优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

难怪马云劝年轻人不要买房

中国的房价问题诡异,特别是在最近几年,经过一次次上涨的房价,买房成为很多普通家庭一辈子也达不到的奢望。但不是不得不说也有很多人靠着投资房产实现财务的自由。作为投资的工具,这几年房子被各种追捧,凡是有点能力的人,都在为买房奋斗。在某次大会上,马云表示,中国的房价在过去八年内来看,…

中国的房价问题诡异,特别是在最近几年,经过一次次上涨的房价,买房成为很多普通家庭一辈子也达不到的奢望。但不是不得不说也有很多人靠着投资房产实现财务的自由。作为投资的工具,这几年房子被各种追捧,凡是有点能力的人,都在为买房奋斗。


难怪马云劝年轻人不要买房


在某次大会上,马云表示,中国的房价在过去八年内来看,整体式属于大幅度上涨的状态。但是八年以后情况就不同了,到时房子可能在中国变成了最便宜的东西。他劝年轻人不要把青春耗在赚钱买房这件事上,应该拼的是事业。除此之外,马云还说,未来是体验、服务和智慧的时代。要是我们还坚持现在的教育方法,让孩子拼命学习书本上的知识,而不是让他们去体验,去培养才华,将来我们的孩子就可能会面临找不到工作的问题。就算8年后房子多得如葱,很多人还是买不起!将来的房子会不会像马云说的一样,我们现在还不知道,但现在房地产正在经历一些的改变,也释放出了一些信号。


难怪马云劝年轻人不要买房


首先,房价会下跌,成交量锐减。在国家的调控手段下,成交量的下跌释放出了非常清楚的信号,根据腾讯房产数据调查,有6成以上的居民认为房价已经到顶了,在未来房价一定会下跌。很显然大家已经不看好楼市的未来,人们不买账就意味着房子要贬值了。换个角度说,成交量的锐减也影响了炒房客和开发商买房的难度。

第二,人口红利的消失。和越来越多的房子形成对比的是,国内的人口红利正在慢慢消失,即使是出台了开放“二胎政策”也无法阻止这现状。由于养孩子成本的问题人们生孩子的意愿也减弱了,再加上人口老龄化问题的加深,将来人们买房的需要自然会下降。这大概也是马云劝年轻人不要买房子的原因。


难怪马云劝年轻人不要买房


第三,如果只从市场供需的角度来看,国内房价没有再继续上涨的可能了,因为中国现在不缺房子。有专家表示现在有够40亿人居住的住宅总量。这也刚好解释了为什么马云形容将来房子“如葱”。潘石屹说,被闲置的房子已超过3成,是目前地产最大的问题,不解决高闲置问题,就没办法解决高房价问题。所在有权威机构在这次大会上建议推出空置税来解决房价问题。

第四,落实“房住不炒”的定位。除了居住,我们不得不接受它还有投资的属性,但是过多的金融属性已经给房地产行业带来不好的影响,只有找到了理性,房地产行业才能有真正的繁荣。根据行业专家的分析,只要一直坚持这样的政策,就不用担心未来的房价不会降下来。

以上的很多信号都说明了,房正在面临新的周期。也让我们理解了马云对于将来房价如此预测的原因,以及他为什么劝年轻不要买房的理由,他的话很值得我们深思。

标签:马云 房价 奋斗 2018年11月08日 09:59   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证