优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

拿上房产证之后抓紧做这些事!

买房对于很多人来说都是一件大事,尤其是在中国,房价一直居高不下,尽管说现在进入了一个趋于平稳的阶段,但仍然是上升的,所以很多人买房都需要下很大的决心。但是不要以为买到房子,拿到房产证就一切万事大吉了,如果房产证到手后,这“3件事”忘记了,没有抓紧时间赶紧办好。抵押登记拿到房产证之…

买房对于很多人来说都是一件大事,尤其是在中国,房价一直居高不下,尽管说现在进入了一个趋于平稳的阶段,但仍然是上升的,所以很多人买房都需要下很大的决心。但是不要以为买到房子,拿到房产证就一切万事大吉了,如果房产证到手后,这“3件事”忘记了,没有抓紧时间赶紧办好。


拿上房产证之后抓紧做这些事!


抵押登记

拿到房产证之后,第一件事情就是要进行抵押登记。由于现在房价特别高,大多数人买房子都是向银行贷款,然后进行按揭还款。我们拿到房产证之后,就要把房产证抵押给银行,这样银行那里就能够有一个保证,我们以后在生活当中也会更加有动力。如果忘记了将房产证拿去进行抵押登记,很有可能你的个人信誉会降低哟。


拿上房产证之后抓紧做这些事!


产权信息检查

拿到房产证后,我们一定要再次核实,房产证上的产权人信息。由于有的时候,房产证上面的产权信息上会出现误差,包括身份证号码,更是要仔细的检查。如果产权地址和实际地址不相符的话,一定要及时的进行修改,否则之后或许会出现,不承认房子是你的状况哦,特别是如果想进行转手的话,房产证上的地址如果不对,是没有办法进行正常交易的。


拿上房产证之后抓紧做这些事!


相关文件保存

这里的相关文件就包括购房合同,契税发票,购房发票等等一系列文件。不要以为这些东西签完字就没事了,随处一扔就不管,但是在以后都是会有大用处的,包括房屋评估,或者是转卖房子的时候,都会用这些证件来作为一个证明。不但能够证明这个房子真正的属于你,还代表着你的个人信誉,纳税状况等,如果不见了,以后遇事很容易吃亏的。

以上这三件事情就是房产证到手之后一定要及时办好的,很多人忘记了,最后出现问题才知道麻烦可大了,想要补办都不容易。

标签:经济 房产证 家装 2018年10月30日 11:38   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证