优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

签合同时,一般需要注意哪些东西呢

我们在购买房子的时候,就需要和开发商签一份合同,然后这个房子的所有权才是我们的。由于现在很多的不良商家使出不少的手段,因此在签合同的时候,我们切记不可以马虎,一定要仔细看清楚合同的每个细节,这样也能防止我们的利益受损。当然在看合同的时候,也需要有一定的知识和常识,这样才能躲过商…

我们在购买房子的时候,就需要和开发商签一份合同,然后这个房子的所有权才是我们的。由于现在很多的不良商家使出不少的手段,因此在签合同的时候,我们切记不可以马虎,一定要仔细看清楚合同的每个细节,这样也能防止我们的利益受损。当然在看合同的时候,也需要有一定的知识和常识,这样才能躲过商家的计量。那么在签合同时,我们需要注意哪些东西呢?

第一个问题就是要注意定金与订金之间的区别。在汉音中,这两个词的读音是差不多的,但是意思却是千差万别的。因此我们在签合同的时候,如果碰到有关“订金”和“定金”,一定要仔仔细细留意清楚,区别这两个词的含义,因此最好事先咨询相关的专家或者是懂行的朋友们,这样才能避免上当受骗。


签合同时,一般需要注意哪些东西呢


第二个问题是关于合同上的日期。合同上的日期何时生效,一定要好好去留意一下日期。还有需要去注意一个问题,那就是要看看合同上的交房时间是否与实际上交房的时间相一致。有一些狡猾的开发商就会在交房时间去下手,从而拖延交房的时间,因此我们应该多去留意,不然后悔就来不及了。


签合同时,一般需要注意哪些东西呢


第三个问题是面积的大小。在我们购买房子的时候,就得事先去了解一下建筑的面积和室内的面积。建筑面积与室内面积之间的大小是不同的,它存在着一定的差异性。但是一般差异在一定的范围内是被允许的。所以在购买房子时,最好请一些专业人士来测量一下,这样就可以及时维护自己的权利。


签合同时,一般需要注意哪些东西呢


购买房子是人生中的一件大事,而合同就是买房子的重点之重。所以这份合同上的每一个字眼,每一个数字都需要我们仔仔细细去看清楚,避免出现受骗的现象。因此大家在购买房子的时候,一定要去了解一些法律的知识,防止我们被一些不良的商家受骗。若真的被欺骗时,我们也要通过法律的途径,及时维护自己的权利。

标签:买房 面积 合同 2018年10月29日 09:56   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证