优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

买房前一定要先确定好这几件事!

现如今买房子已成为一种潮流,买房的人越来越多,而买房不是买菜,有的人为了买房花费了一辈子的继续,甚至还要背负房贷,而买房其实是有很多需要注意的,千万别一时激动就付了首付,到头来后悔也是没用的。在购房前需要先弄清楚几件事,再付钱,毕竟买房不是一件小事,购房所需的费用更不是一笔小数…

现如今买房子已成为一种潮流,买房的人越来越多,而买房不是买菜,有的人为了买房花费了一辈子的继续,甚至还要背负房贷,而买房其实是有很多需要注意的,千万别一时激动就付了首付,到头来后悔也是没用的。在购房前需要先弄清楚几件事,再付钱,毕竟买房不是一件小事,购房所需的费用更不是一笔小数目,所以一定要谨慎。

1、开发商证件齐全,其中一个叫商品房预售许可证最为重要,开发商只有在拥有这个凭证之后,才会有其他的许可证。有很多购房者在购房之前并不了解,付款后才了解清楚,但这是为时已晚,只能每天担惊受怕,害怕自己花大价钱所购买的房屋打水漂。


买房前一定要先确定好这几件事!


2、合同条款权利与义务对等及合同样式的规范化,一些房开商会在合同上补充条款,这就需要购房者在签订合同之前仔细阅读合同,不要随便就签订合同;还有就是一般房屋的买卖合同都是房地产管理部门统一印制,所以在签订之前,确定合同格式是否是正规合法的。

3、合同中约定交房日期一定要清楚,很多购买期房的人,都会遇到开发商交房延迟的情况,只有在合同中明确说明交房日子,这样才能为自己争取合法的权益。


买房前一定要先确定好这几件事!


4、收款单据一定的明确写明各种款项,买房这种大事,合同一定不能随意的签下。房屋买卖合同的收款单据并不是简单的收条,这种收款单据一般都会对于付款方式、数额以及期限和违约责任做有相应的规定,且收据一定要收好,以备日后的不时之需。


买房前一定要先确定好这几件事!


5、房屋面积差异的问题。这一般是在合同中有明确规定的,一般房屋的预估面积和实际面积差异应该在3%左右,但对于差异的处理方法因在合同中明确表明。

标签:买房 开发商 首付 2018年10月29日 09:50   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证