优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

房钥匙应该是收房前还是收房后取呢?

说到新房交房这个问题,很多的业主不知道有什么要注意的事情,今天要给大家说的一个问题就是收房前后拿钥匙的问题,很多的业主会觉得收房前和收房后拿钥匙不是一样吗?其实有很大的差别。收房前还是收房后拿钥匙好?别被物业忽悠了,前后拿钥匙差别太大,来看看吧。一、收房前还是收房后拿钥匙好?对…

说到新房交房这个问题,很多的业主不知道有什么要注意的事情,今天要给大家说的一个问题就是收房前后拿钥匙的问题,很多的业主会觉得收房前和收房后拿钥匙不是一样吗?其实有很大的差别。收房前还是收房后拿钥匙好?别被物业忽悠了,前后拿钥匙差别太大,来看看吧。


房钥匙应该是收房前还是收房后取呢?


一、收房前还是收房后拿钥匙好?

对于即将拿房的业主来说,心情肯定是激动的,但对于收房,很多人其实都不是特别理解,他们心想,不就是拿钥匙,交钱嘛,有什么大不了的,这样很容易就会上了开发商的当,最后到手的房子问题不断,责任找谁都不知道。买房毕竟是件大事,收房是关键,什么时候拿钥匙也很重要。那收房前、收房后拿钥匙有什么区别?

所谓的收房前拿钥匙,其实就是已经交完钱,但是房子还没有验收就拿到了钥匙,现在这种情况还挺多的。至于收房后拿钥匙也就比较好理解了,就是验完房之后,再交钱拿钥匙。看上去来两种方式差不多,但是后期带来的影响差别很大。

内行人还说,如果业主收房前拿钥匙的话,开发商和物业已经拿到了钱,一旦房屋出现问题,那么他们解决问题的积极性就不会太高,反正慢慢拖着也没事,一拖再拖,最后甚至不打算处理了。相反的收房后拿钥匙就完全不一样了,由于业主是先验房,再交钱拿钥匙,这样如果房子有什么问题还能及时维修,而物业的积极性也会更高一点,除非是不想要钱了。

正常情况下,房子出现小问题,都是由小区物业来解决的,除非是家里出现楼板塌陷,或者大面积的裂缝这些比较严重的质量问题,才会由开发商出面进行维修。这些在购房合同中都是有明确规定的,所以如果出现这种情况,业主更应该维护自己的合法权益。


房钥匙应该是收房前还是收房后取呢?


收房时一定要注意先验再收的原则,拿钥匙的时候也要确认各种钥匙是否齐全,很多不常用的钥匙很容易会忽略。另外也要搞清楚收房的期限,错过了收房日期也是有很多麻烦的。

总之收房前和收房后拿钥匙最大的区别就在房屋维修的积极程度上,考虑到自身的利益,最好是收房后再拿钥匙,验完房再进入物业翻修的过程,这样会更加靠谱。

二、验收新房方法有哪些?

1、检查楼地面是否平整,地面不平整的,如果很不平整,就要查看高突的位置是否有空气,是否是空的。

2、检查墙面是否平整的同时,还需要看墙面是否有裂痕(常见的四大裂痕:强度裂缝、沉降裂缝、温度裂缝、变形裂缝)、是否有外漏的铁丝网、钢筋。如果在验房时发现以上的墙面问题,可以要求开发商帮忙修补后在签字。

3、在门窗检查方面,最主要的就是检查门窗的轨道是否顺畅。特别是平开窗的亲们,一定要注意能否关严实。否则会有风进入房内,特别是在寒冷的北方,那么在冬天你们就惨了。如果再验房时发现的这些问题,直接通知开发商,他们会很快就修理好了,如果你已经签字后,再找开发商处理这些问题。

4、检查卫生间防水是否已做,验收到房后肯定要再做一遍防水的,但是还是要检查,毕竟防水多做一次效果会更加好,你也会更加踏实

5、看地暖,暖气是否进出水压力正常,很多业主因为刚入住新房,心情愉悦于是放松对新房的验收标准,结果为后期的装修以及使用带来诸多不便,而暖气管道的验收,往往会被许多人忽略。

三、新房在装修时候有哪些技巧?

现在许多装潢公司看到有业主上门,就会拿出许多的设计图稿给到业主看,或者直接在电脑上将3d效果展现出来进行演示,从而来收获业主的心。但我们不要轻易就被这些图纸所忽悠了,毕竟图纸的真实性、可操作性都有待实际施工的检验。并且设计图稿应该以你家的实际情况为准。

还有有的装潢公司为了获取更多的利益,会提倡你多装饰新家,以此来获取大量的佣金等等。但我们要知道的是无论是墙面的凹凸变化,还是顶面的吊顶造型,首要目的是塑造空间,而不是盲目地图漂亮。像一个合格的设计师,即使你想使用那些过分前卫、价格昂贵的装修材料,设计师也会从专业的角度,耐心劝说业主放弃或者减少盲目的开支。


房钥匙应该是收房前还是收房后取呢?


验收房屋时候我们要注意下验收的方法,比如墙面是不是平整、卫生间防水效果等,这些问题我们都有必要了解下。验收新房后要尽早的进行装修,装修时候要掌握好装修的技巧,注意整体的规划和布局,保证室内装修更加的实用。

标签:买房 家装 交房 2018年10月15日 13:54   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证