优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

二手房和新房,你选择哪个?

我们都知道国民经济是越来越好了,但是物价的增多,人们还是伤不起啊,而这其中房价更是涨到了天价了;在一二线城市拼搏的人,更是能感受到买房的压力,所以二手房出现了。除了套房的天价让人退缩,还有地价也是特别的高,还有雇佣建筑工人的费用也是一笔大数目了,有多少人能撑得起这些呢?首先是二…

我们都知道国民经济是越来越好了,但是物价的增多,人们还是伤不起啊,而这其中房价更是涨到了天价了;在一二线城市拼搏的人,更是能感受到买房的压力,所以二手房出现了。除了套房的天价让人退缩,还有地价也是特别的高,还有雇佣建筑工人的费用也是一笔大数目了,有多少人能撑得起这些呢?


二手房和新房,你选择哪个?


首先是二手房的优点,主要就是二手房价格便宜,这一个理由足以说服大家,对于预算不多,经济支撑不了的业主来说,二手房是个不错的选择,如果房子装修不错,还可以免去装修费用。二手房的缺点相对比较多,首当其冲的就是二手房的建造时间比较长,历史久远的话,房子会有很多历史遗留问题,比如户型老旧,防水层老化导致漏水等等,如果因此而花费后续的维修费用,岂不是得不偿失。


二手房和新房,你选择哪个?


二手房最大的优势必就在于其价格便宜,同等地段,购买二手房可以一手房省掉25%的费用.选择空间大,二手房房屋市场,从低档的小社区,到高档的大社区,应有尽有,可挑选的空间大。很多二手房都是装修好的,可以拎包入住,也可以挑选适合自己的分格。户型,地段,楼层,价格,可挑性多。二手房都是现房,周边配套,交通物业管理等都己经成形,一看就明,相对买期房而言,购买风降低,大家都明白情况,谁也骗不了谁,可以挑选适合自己方便的位置和中意的物业。

另一方面就是如果买新房的话,一般的情况下从开盘到拿到钥匙起码要等上好几年才可以,中间还有可能遇到各种问题,如果业主不着急用的话可以等,但是如果着急用的话买二手房比较方便,交钱就拿拎包入住,而且有安全保障。还有一个好处,就是大家都比较关注的问题,就是二手房的周围基础设施一般都比较健全,比如便利的交通、良好的学校教育、各类大型商场、娱乐场所、医疗设施等,而新开发的楼盘都不一定会提前把这些基础设施给建好。

手房的价格是它最大的竞争优势,一般来说,在同一地区,新建的住房价格比二手房的房价要高出百分之10到百分之20左右,而且政府出台政策后,新房的价格是固定的,个人购房者和开发商之间根本没有议价的空间,但是二手房就不一样了,可以和房主谈价,要是遇到着急用钱的卖家,你还可以继续压价,拿更少的钱买到心仪划算的房子。


二手房和新房,你选择哪个?


二手房比较火爆的地段大部分都是市区内,小区已经建设多年,设施设备都已相对完善,子女入学也都在小区的辐射范围内,孩子上学比较方便;在市区内,交通也是相对比较发达的,在市区乘车基本可以辐射全市区,如果城市内有地铁那出行将更加方便;除了这些方便我们子女上学以及出行的这些优势,相对的配套还有大型超市、医院。当然,现实中还是有新潮设计的二手房的,只是能遇到的机会不多。总体来说,二手房的缺点肯定是大于优点的,如果资金不在预算内,可以适当的选择三四线的房子,价格相对便宜些,住着也舒服。

标签:二手房 买房 现房 设施 2018年10月09日 14:41   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证