优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

期房和现房我们应该如何选择呢?

买新房有两种选择,要么期房要么现房,其实很多购房者并不太了解期房和现房的区别,去了售楼部,被售楼员一顿洗脑之后,晕晕乎乎就签约了,回到家仔细琢磨,感觉买错了。那么,为了让大家在选购之前清醒认识期房和现房的区别,今天来给大家科普一下。对于新房而言,首先要知道的是,什么是现房,什么…

买新房有两种选择,要么期房要么现房,其实很多购房者并不太了解期房和现房的区别,去了售楼部,被售楼员一顿洗脑之后,晕晕乎乎就签约了,回到家仔细琢磨,感觉买错了。那么,为了让大家在选购之前清醒认识期房和现房的区别,今天来给大家科普一下。

对于新房而言,首先要知道的是,什么是现房,什么是期房?买房时究竟应该如何选?

许多购房者都会认为“建好的房子是现房,没建好的叫期房”。其实这样说是存在误区的。按照我国销售“现房”的规定,只有领取了房产证和土地使用证的房子才叫“现房”。

在建的房子肯定是期房,此外,已经建好和已经有人入住但还没有取得房产证和土地使用证的房子,在一定意义上也被称为“期房”,而不是真正意义上的“现房”。

无论是期房还是现房,都有优缺点,选购过程中,还应根据个人的经济实力和需求来决定。而不是听取销售人员的一面之词。

现房的优点如下:

一:即买即住

购买现房,可以马上装修入住,不用等待,对于租房的客户来说,还可以省去购买期房到入住这段时间的租金支出。

二:品质放心

现房可以进行现场的考察,小区的内部配套,建筑质量,绿化率等,对房子的和劣势一目了然。

三:生活配套成熟

现房基本是在几年前已经修建完工的,相比期房的周边配套设施更加完善,出行购房更方便。

现房的缺点有:房价较高,在户型、朝向。楼层等选择上,余地较小。

期房的优点如下:

一:价格优势

开发商出售期房,主要目的是尽快回笼资金,因此,开发商会给予很大的优惠,比如,团购优惠、排卡优惠等。

二:户型选择优势

因为现房都是在几年前设计的,而期房则是在现房设计原有的基础上,避开了当前市场上现房的设计弱点。而且是在买主很少的时候就购买,可以优先选择品质比较好的房子。

三:空间优势

期房修建都是在一些尚未成规模的地段,当时购买的价格比较低,随着未来的开发增多,周边的配套设施更加完善起来,房价也会随之上涨。

期房的缺点:是否能按时交房是未知数,存在风险;交房时实际与购房情况不符的矛盾等。

要比较期房和现房的区别,我们可以从以下几个方面入手:

一:房价对比。

期房在价格上的大于现房,而且相对而言,开发商对于期房的优惠政策会更多。


期房和现房我们应该如何选择呢?


二:购房风险对比。

相对于现房,期房的风险会大一些,无论是从收房的时间、配套设施、道路设施、面积等维度,期房都有较大的风险,但是单纯从的角度上来看,购买期房可以获得更高的。

对于刚需自住的用户来说,现房可以说是更好的选择,无论是户型、朝向、绿化、质量都可以很直观的看见,不用担心开发商会动手脚。


期房和现房我们应该如何选择呢?


三:居住的舒适度对比。

这个又可以再分为两个方面,一是配套设施,二是户型。

从配套设施上看,期房可能在交房后1-3年内,都无法真正满足的生活需求,甚至于有些不良的开发商会杜撰一些并不存在的配套设施告诉购房者。从现房来看,基本能看见完整的配套设施,买下后即可使用。


期房和现房我们应该如何选择呢?


从户型上看,期房的还是很大的,现房挑选的余地较小。


期房和现房我们应该如何选择呢?


总体来说,期房和现房都有各自的优缺点,对于购房者而言,没有最好的,只有最适合的。大家可以在了解相关知识之后,再结合自身情况,再去售楼部选择。

标签:买房 期房 现房 2018年10月08日 10:57   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证