优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

买房子东户好还是西户好?了解一下

买房对于我们每个人来说都是一件大事,而选房更是重中之重。很多人在买房的时候都比较困扰,不知道该选什么样的房子,买房首先要根据自己和家人的实际需求来确定未来房子的区域、小区、户型面积等等有人说价格贵的房子肯定也会好一些,其实也不能这样说,就比如说买房的时候,很多朋友都会选择东户觉…

买房对于我们每个人来说都是一件大事,而选房更是重中之重。很多人在买房的时候都比较困扰,不知道该选什么样的房子,买房首先要根据自己和家人的实际需求来确定未来房子的区域、小区、户型面积等等有人说价格贵的房子肯定也会好一些,其实也不能这样说,就比如说买房的时候,很多朋友都会选择东户觉得东户的房子比较好。但真的是这样吗?

选东户还是西户好?

购房者在挑选户型时,大多数人都钟爱东边户,而且一般东边户的价格也会比西边户贵一些。有人说肯定买东边好啊,紫气冬来啊,夏天不西晒啊;也有人说肯定西边啊,夕阳无限好,冬天很暖和。都对也都不对,我觉得具体房屋要具体分析,不可一概而论,要结合每个小区的实际情况来进行对比分析,等我们对比分析后,也就自然而然知道选哪侧好了。



看楼层影响

楼层如果作为购房者的你准备选择楼层偏低一些的住房,那么可以先看看东边是否有较高的建筑物阻挡。如果你选择的楼栋东边有遮挡物,等到实际入住之后,东户的采光就很有可能会被遮挡,从而会造成日照时间会短很多,若是在这样的情况下的话,选东户还不如选择西户。

看阳光影响

东边主要享受早上的阳光,如果是上班族的话,工作日应该不会受到影响,主要是休息日睡懒觉的时候,早上被刺眼的阳光叫醒其实是很恼火的一件事。

西边享受的是中午和下午的阳光,就是大家常说的西晒。工作日的时候,大家在中午和下午基本是不在家的,晒也就晒了。而在休息日,有可能会受到些许影响,但只要有较厚的窗帘就可以解决这个问题。

前后楼间距如果比较小的话,看一下前面两个楼栋之间的左右间距是否足够,在楼栋前后间距一定的情况下,最好能选择能享受到更多日照时长的户型。

如果是东户的光照条件比较差的话,这时候就千万不要害怕而不选择西户。其实西户也没有想象中那么糟糕,比如西户冬天的光照条件非常好,不过夏天肯定不可避免会有西晒现象。

看房屋环影响

这里说的房屋环境主要是指房屋所处位置是否临路或者小区的车库出入口以及其他会对居住者产生困扰的因素。如果房屋是属于临路或者处于容易受到干扰的位置的话,无论是东户还是西户,最好都不要选择。

看房防雨性能

房子下雨天渗水的情况大多发生在东边,西边倒是少有房间渗水的情况。购房的时候,最好观察一下周边的建筑情况,看看周边或是小区外围东面是否有高层建筑遮挡

房子渗水有两种情况:一种是门窗不够紧,雨水就会从门窗的缝隙间溜进屋内,形成渗水;还有就是墙面的渗水了,为了减少或防止房子的墙面有一块一块的渗水印,那么,在购房的时候就要注意房子的外墙结构和材质,外墙厚度是否合适,是否有为了掩盖渗水而涂刷的痕迹等。

说了这么多,各位遇到这种东、西户的选择应该更有底气了吧?没有对比就没有伤害,对比后再做决定是比较理智的一个选择。其实买房没有绝对性的选择,所有的东西都具有两面性,只有权衡好它们之间的利弊关系,那么我们就能买到自己喜欢的房子。

标签:东户 西户 户型 2018年09月11日 07:41   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证