优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

贷款买房的人请注意这些

申请贷款买房是一项极其繁杂的过程,申请者往往要花费大量精力准备审核材料和首付款,所以当房贷申请下来后,很多人就认为再也没有什么需要操心的了,只要每个月按时还供就可以安心了。然而,事情并不是那么简单,在还贷过程中,如果你不注意以下这五个细节,很有可能要白白地向银行多还几十万。一、…

申请贷款买房是一项极其繁杂的过程,申请者往往要花费大量精力准备审核材料和首付款,所以当房贷申请下来后,很多人就认为再也没有什么需要操心的了,只要每个月按时还供就可以安心了。然而,事情并不是那么简单,在还贷过程中,如果你不注意以下这五个细节,很有可能要白白地向银行多还几十万。


贷款买房的人请注意这些


一、有钱就提前还房贷

借过钱的人都知道身负债务的滋味相当不好受,短期内还清还好,但是一般房贷一旦背负,少则十年,多则三十年,一生的一大半时间都生活在债务的重压之下,真心让人喘不过气来。所以,很多房贷的申请人在偿还房贷的过程中,只要一有钱就急着提前还贷款,想着尽早撕掉房奴标签。

但是,小编想提醒一下,现在的房贷利率上浮得很厉害,要是全额提前还款还好。可如果只是提前偿还一部分房贷那就不划算了,因为提前还款后剩下的部分贷款,银行会跟你重新签贷款合同,重点是新签的贷款合同要按银行的新房贷利率计算利息。

这样一来,你不仅没能省到钱,反倒还会因为新的贷款利率较高而不得不多支付几十万利息给银行。


贷款买房的人请注意这些


二、一时还不上房贷就断供

在漫长的还贷过程中,难免会遭遇资金周转困难的问题,在遇到这种情况的时候,很多人不知道该怎么处理。当还不上房贷时就直接选择断供,这样只会使自己的征信产生不良,而房子也会被银行收走。

其实,面对这样的问题,大家先不要想着断供,可以先找银行说明一下自己当下的经济状况,并与银行商讨出一个彼此都可以接受的办法来缓解眼前危机。毕竟,银行放贷给你是希望能从中收取利息,而不是霸着你一套房子来拍卖。

所以,如果你的情况银行能谅解的话,他们也是会愿意给你机会,并和你一起协商解决的。

三、设置自动还款,从不担心还款延迟的问题

有些人为了方便,不想每个月主动去转账还款,而由银行自己扣款。但是,这种过于放心的心态有可能会带来大麻烦。毕竟,银行的系统也是有可能故障的,要是遇是银行系统升级或者是系统崩溃,你的月供款就有可能无法及时进入还款账户,这样就特别容易造成逾期。

四、房贷还清也不去解押房产

很多人一辈子也就只供得起一套房子。所以,对于还完房贷之后,还有什么该做的不是很了解,就连还完房贷之后要去将房子解除抵押都不知道。

因此,很有必要提醒一下大家,房贷还清之后要记得及时将房产解决抵押。否则,就算房贷还清了,这房子也还不是你的!只有将房产从银行那里解押出来,拿到房产证,这房子才真正属于你!


贷款买房的人请注意这些


五、从不关心房贷的基准利率变化

虽然央行一般不会去变更房贷的基准利率。但是,也不代表央行在你还贷的这二三十年里真的一直不会变更。

就拿现在来说,央行行长都觉得我们的房贷利率还处于低位了。因此,未来几年央行会不会调整房贷基准利率,还真是说不准的。

所以,在此提醒大家:在还贷的过程中,对新的房贷基准利率这方面的资讯还是多关注一下为好。因为,如果央行调整了新的房贷利率你就得按新的利率还贷了,如果你没有按新的利率来还款,那么很容易导致房贷逾期。

标签:房贷 买房 银行 经济 2018年09月10日 13:21   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证