优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

房价已远超购买力,开发商用这五个字回答降价

“炸掉也不降!”上周末和几个做地产的朋友聚餐,其中有个家伙质问一起来吃饭的开发商说:“现在房价这么高,已经远远超过了刚需族购买力的极限,未来你们会不会降价卖房啊?”那个一起吃饭的开发商说了五个字——炸掉也不降!当时,气氛一下子尴尬了,大家都觉得开发商实在是太嚣张了!那么,只是嚣…

“炸掉也不降!”上周末和几个做地产的朋友聚餐,其中有个家伙质问一起来吃饭的开发商说:“现在房价这么高,已经远远超过了刚需族购买力的极限,未来你们会不会降价卖房啊?”那个一起吃饭的开发商说了五个字——炸掉也不降!当时,气氛一下子尴尬了,大家都觉得开发商实在是太嚣张了!

那么,只是嚣张而已吗?回顾一下楼市发展历程就会发现,其实“炸房保房价”这个事儿本身并不是今天才听说。早在2014年前后,任志强就曾经对着记者的采访镜头说“宁可炸掉多余的房子,也不降价卖掉”。当时,引来了舆论哗然,纷纷说任志强太霸道了,当心被打脸。因为,那个时候开发商普遍库存高企,房子根本卖不掉,刚需族都在呼吁开发商降价,要不然就只能空置着养狗了。

但现实呢?很遗憾,刚需族被打脸了!房价如火箭一般一飞冲天,一直涨到了现在这个恐怖的高度。而背后的原因是啥呢?巧了,真的和任志强说的一样——炸房子!但不同的是,炸掉的不是开发商盖出来没人买的房子,而是城市里的各个棚户区、城中村以及老房子。事实上,这也正是三四线城市房价上涨的根源所在,那就是棚户区改造。



具体来说,三四线城市本来不缺房子,大家对于买房也没啥兴趣。可是,开发商盖出来的房子卖不掉的话,楼市岂不是完蛋了吗?进而倒霉的肯定是银行啊!于是,天才们就想出了一个办法,没有需求我们可以创造需求啊!他现在有房子住所以不买房,那就让他没房住!于是,各个城市从2016年开始启动了规模巨大的棚户区改造,每年的任务都是数千万套!

而这些失去了房子住的数千万棚改户总不能睡大街吧!没关系,什么都替你们想好了!开发商那里有现成的房子啊!可以去买啊!但问题是三四线城市的工资低,根本没钱买。那也没关系,不是拆了你的房子吗?那就给你发钱!而且还是多发!于是,这些棚改户拿着巨额的现金跑到开发商的售楼部一掷千金全款买房,那场面真是比专业炒房客还霸气无敌!大家请脑补一下,数以千万记的棚改户涌入售楼部买房的场景就知道了!

那么,这么大的市场需求量,开发商在三四线城市的房子库存自然被吃个精光,甚至供不应求。于是,就开始涨价。这下子不要紧,那些既非棚改户又不是炒房客的小康之家看到了房价快速上涨,变觉得有利可图!毕竟,也或多或少听说过炒房客的光辉事迹了,于是就判断自己所在的城市迎来了炒房客!其实,并非如此,说白了都是棚改户的购房诉求集中爆发罢了。

但当棚改户、非棚改户也一起买房的时候,最严重的问题出现了,开发商觉得三四线楼市未来的空间不可估量,于是更加拼命盖房。现在,三刻保守估计着,在建的、待售的房子不出三年就会超过2016年的库存最高点!到时候,谁来接盘三四线城市的库存房子值得怀疑。更何况,现在三四线城市的房价的确已经超过了老百姓的购买力,就算刚需族想接盘都接不起了。

或许,真的如那个说“炸掉也不降!”的开发商所言,三年之后当库存压力再次面临爆表危机时,炸房子可能会重出江湖,甚至比现在的棚改规模还要大。当然,如果真是这样的话,房价肯定会一飞冲天。但值得追问的是,这种靠着政策红利堆积起来的楼市泡沫,真的能够持久吗?一旦无房可炸了该咋办呢?到时候开发商还能嚣张吗?欢迎大家就此问题留言讨论

标签:楼市 房价 开发商 拆迁 2018年08月28日 14:22   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证