优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

房市一旦变天,留钱还是留房哪个更保险?

十年的房地产和现在的房地产,可以说是两个截然不同的行业。十年前的房地产处于野蛮生长状态,赚钱就像种庄稼一样,只要眼光稍微好一点,找到肥沃的土壤,那撒下了种子就能得到收成。资本尝到了甜头,所以愈发肆无忌惮的扩张,很快,全民买房时代开启。肥沃的土壤有限,但是买房的“利润”太大,抢不…

十年的房地产和现在的房地产,可以说是两个截然不同的行业。十年前的房地产处于野蛮生长状态,赚钱就像种庄稼一样,只要眼光稍微好一点,找到肥沃的土壤,那撒下了种子就能得到收成。资本尝到了甜头,所以愈发肆无忌惮的扩张,很快,全民买房时代开启。肥沃的土壤有限,但是买房的“利润”太大,抢不到肥沃的土壤,就开始打贫瘠土壤的主意。这一切不能说购房者丧失了理智,而是高利润面前,谁能坐怀不乱?



但是现在的房地产,不再是十年的逻辑了。现在的房地产,买了房,也不一定能赚钱!如果房市变天,留房和留钱也要分不同的阶段考虑和具体的情况考虑。

如果是危机早期,且只有一套自住房,那就留房,因为经济发生什么样的变化,居住这种基本属性还是要被满足。无论房屋价格是涨是降,业主心里纵是再多不甘,也只能当作纸上财富。但是如果是按揭的多套房,在嗅到危机即将到来还没发生的时候,趁房屋价格还没跌落或者说还能卖得出去的时候,卖出房产是很有必要的。一二线尚没有那么着急,但是三四线情况可能没那么好了。卖出房子,做其他的资产分配。有人说,留钱不靠谱,资产会贬值!不如留房子踏实,但是要知道,美国次贷危机的时候,很多人都失去了自己的房子。不是被卖出去,而是因为失业,没有了收入来源,按揭的房子断供了。



如果是危机晚期,只有一套自住房的人还是建议留房子,因为到了晚期的时候,大量房产被抛售,这个时期的房子可能就是前后时期里,房屋价格的最低点了。这时候卖出,以后房市缓过神来,什么时候还能买到?但是这个时期,留房留钱,并不是自主选择了。而是要考虑,想留房能不能有留房的能力?而多套房主,如果是非按揭房,那么压力并不会那么大,但如果是按揭房,高杠杆买房的持房成本,可能已经等不到危机晚期这个时候了。

以上两个阶段,大家都可以看到,留房其实是没问题的,但前提是房子非按揭,是全款,没有还贷压力,或者只有一套房,即使按揭也不是高杠杆买房。小编还是要奉劝一句,买房要根据实际情况,普通人高杠杆买房,无非是坚信买房能赚,但是买房之前要考虑清楚,高杠杆买房透支未来的行为,一旦有意外,自己承受得住吗?

标签:房地产 楼市 购房者 2018年08月09日 10:32   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证