优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

十年前买房能赚钱,如今买房却要赔钱?

过去买房就是能赚钱,在负利率时代,如果资产不做适当的投资,那么会随着时间的流逝而贬值。但是如今的投资市场,优质资产又是奇缺,收益过高的产品风险也高,风险低的产品又意味着收益低,失去了投资的意义。所以这时候,大众群体瞄向了房产投资也是大势所趋。在通胀的环境下,房子的利率在过去几年…

过去买房就是能赚钱,在负利率时代,如果资产不做适当的投资,那么会随着时间的流逝而贬值。但是如今的投资市场,优质资产又是奇缺,收益过高的产品风险也高,风险低的产品又意味着收益低,失去了投资的意义。所以这时候,大众群体瞄向了房产投资也是大势所趋。在通胀的环境下,房子的利率在过去几年比起通胀的速度并不高。比如说在2016年那时候,买房投资就可以说进入到一个小高潮,而根据当时的相关调查,在一些热门城市,买房确实是个高收益的赚钱方式,跑赢通胀,跑赢理财收益,都不是难事。

然而,这样的好光景不是永垂不朽的。如果买房是奔着投资去的,那就要清楚买房的本质是投资,是投资就有风险,世界上稳赚不赔的买卖是不存在的。可能一年赚两年赚甚至十年赚,但是周期再拉长点,20年、30年都能稳赚不赔?就是种庄稼,也不是肯定能长出来见到收成的,何况是高杠杆的买卖。再者,如今的情况和过去好时光时候的对比,形势早就大不相同。



1.房贷利率不断提升,贷款难度增加,购房成本提升。今年房贷利率的提升不是一次两次的事,而是一个长期的过程,后续会不会继续涨?在去杠杆以及银行房贷贷款项目有意收紧的情况下,后期还会涨的可能性是很大的。而房贷利率提升,直接影响的就是购房成本的增加。过去房贷利率跟通涨速度比起来可以说不算什么,买房赚的牌面比输的牌面更大。如今房贷利率上升是不能忽视的成本增加,就算其他外界因素不变,买房也很难称之为赚了。

2.房屋价格太高,在去杠杆的形势下,难有人接盘。买房赚钱并不是说市价涨到多少,或者挂牌价是多少,要真卖出去,那才是赚到,否则只能说是纸上财富。如今在调整措施的压力下,购房者买房的资格收紧,有钱的大多都有了房,首套房资格是现在买房的大障碍,况且,现在买房有高位接盘的风险。而有首套房资格的,又没钱买房。房屋价格再高,但是卖不出去砸手里,无论如何不能算赚了。

3.如今对于房屋价格的态度发生了鲜明变化,短时期内很难发生上涨。从“遏制房屋价格过快上涨”到“坚决遏制房屋价格上涨”,这期间的变化不可谓不大。也就是说,调整措施会坚持下来,炒房者妄想的短期内“风声紧”是不会实现的,如果覆盖了一整个上涨周期,那买房投资大赚的希望就要落空了。

买房不再等于赚钱,抱着这种心态买房的人,到后面可能会后悔,却不能再有翻身的机会!

标签:买房 赚钱 房屋价格 2018年08月07日 15:35   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证