优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

房奴的悲哀:不能生病 不能下岗 不敢旅游

“房奴”是指城镇居民抵押贷款购房,每年用占可支配收入的40%至50%甚至更高的比例偿还贷款本息,从而造成居民家庭生活的长期压力,影响正常消费。购房影响到自己教育支出、医药费支出和抚养老人等,使得家庭生活质量下降,甚至让人感到奴役般的压抑。现在中国到处是房奴,很多人刚大学毕业就要开始考…

“房奴”是指城镇居民抵押贷款购房,每年用占可支配收入的40%至50%甚至更高的比例偿还贷款本息,从而造成居民家庭生活的长期压力,影响正常消费。购房影响到自己教育支出、医药费支出和抚养老人等,使得家庭生活质量下降,甚至让人感到奴役般的压抑。



现在中国到处是房奴,很多人刚大学毕业就要开始考虑买楼问题了,有些人甚至不惜动用“六个钱包”来买楼,造成家庭生活压力非常大,生活质量严重下降,不能生病,不能下岗,不敢旅游,是普遍房奴的境况。

在过去的好年景里,预期收入会一年比一年高,大家都信心十足,纷纷借钱买房和提前消费,十年来,居民债务从不到GDP的20%,上涨到45%以上,所以,房价和消费都节节攀升,可实际上,普通收入家庭与低收入家庭除了房子,可能已经所剩无几。而房贷开支占多数家庭收入的一大半,如果再遇到加息或者家庭大额支出,基本就得歇菜了。作为一个房奴,最怕的就是失业,最怕的就是被淘汰,最怕的就是减薪,因为除了房贷,还要生活,养老,养小孩,真是人艰不拆。



标签:房奴 买房 2018年07月11日 11:48   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证