优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

什么时候是买房的最佳时机

我自己在14年房地产低迷的时候买了房,现在几乎快翻了一倍。房价虽然说很难预测,但选择买房时机还有很多技巧的。如果你想买房,选择时机一定要学会这2点技巧。01房价低迷,政策扶持房价疯涨的时候政府会打压,房价低迷的时候政府会给出政策扶持。如果你所在的城市房价低迷,但近期政府给出很多买房的…

我自己在14年房地产低迷的时候买了房,现在几乎快翻了一倍。房价虽然说很难预测,但选择买房时机还有很多技巧的。如果你想买房,选择时机一定要学会这2点技巧。


买房的最佳时机是什么时候?


01房价低迷,政策扶持

房价疯涨的时候政府会打压,房价低迷的时候政府会给出政策扶持。

如果你所在的城市房价低迷,但近期政府给出很多买房的优惠政策,比如上调公积金贷款上限、返还购房契税等政策,这时候其实就可以考虑买房了。因为政府的政策扶持,特别容易带动房地产,导致越来越多人购买房子,房地产也会慢慢火热起来,房价很快也会涨上去。

这样的案例在全国有多,如果你认真观察你们的城市,你也会发现之前肯定经历过几次这样的事情。

02房价低,周边有规划

很多时候,如果一个地方房价很低,但有规划建地铁、学校、火车站、政府重点开发等等,那么这个地段很可能几年内就会火起来,这样的地段往往价格会疯涨。

比如福州南站附近当初建地铁,那会我们就猜想周边房价肯定会疯涨,果然房价涨了将近1倍。

再比如我老家,政府有意向南发展,城市南部规划了学校、医院,并且有不断土地拍卖引进大的开发商,当时我们也断定这样的地段未来一定房价会疯涨。