优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

贷款未还清的房子如何买卖?一招就可解决

尚未还清银行贷款的房屋,由于处于被抵押的状态,无法正常过户。在现实交易过程中,可以在办理过户手续前提前还清贷款,解除抵押,进而使交易成功进行。用买方的首付款缴清剩余贷款这是在二手房交易中最常见的方式。这种模式适用于原房主贷款额度较低或者原房主已经归还大部分贷款,所剩贷款数目不大…

尚未还清银行贷款的房屋,由于处于被抵押的状态,无法正常过户。在现实交易过程中,可以在办理过户手续前提前还清贷款,解除抵押,进而使交易成功进行。

用买方的首付款缴清剩余贷款

这是在二手房交易中最常见的方式。这种模式适用于原房主贷款额度较低或者原房主已经归还大部分贷款,所剩贷款数目不大的情况。房东可以利用购房和的首付款将剩余的贷款还清,然后撤销房产的抵押登记,进行下一步交易。

不过需要注意的是,一些银行可能在贷款合同对提前还贷有所限制,如卖方不符合提前还贷的条件,依然难以顺利解除房屋抵押。另外,如果购房者支付的首付款不足以还清贷款,可以和购房者协商多支付一定比例的款项,但此时购房者可能会借此进行砍价。

让买方来偿还剩余贷款

转按揭是指经贷款银行同意,由房子的购买人继续偿还卖家未还清的贷款。但由于转按揭办理手续十分复杂,对贷款银行来讲又存在诸多风险,导致许多银行不愿意开展此业务,故使得此种操作模式在实践中的可操作性大大降低。

利用银行贷款来缴清剩余房贷

如果上面两种方式都行不通的话,卖家可以考虑用其他银行认可的抵押物(比如其他房产)向银行申请贷款,用这笔贷款还清剩余的房贷,促使交易能够成功进行。之后,等买房人支付了房款之后,再还清这次的抵押贷款。

友情提示:

卖方需要注意,一定要把握完成提前还贷、解除抵押的时间。如果因未能及时解除抵押,因此造成不能按时过户,很可能要承担违约责任。


标签:贷款 买房 2018年05月16日 23:40   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证