优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

买拆迁房暴富指南:各种性质拆迁房总有一款适合你

同样是买房,结果大不一样!虽说目前拆迁的福利,相比之前几年十几年大幅降低,以前是一经拆迁,一套变两套,面积大一倍,还得不少拆迁款……现在呢,是按照相关法律得相应补偿,别指望拆迁暴富了。但即便这样,能幸运得到政府的赐“拆”字,还是比不“拆”要幸运,毕竟拆迁是稳赔不赚的买卖!话说到…

同样是买房,结果大不一样!虽说目前拆迁的福利,相比之前几年十几年大幅降低,以前是一经拆迁,一套变两套,面积大一倍,还得不少拆迁款……现在呢,是按照相关法律得相应补偿,别指望拆迁暴富了。


买拆迁房暴富指南:各种性质拆迁房总有一款适合你


但即便这样,能幸运得到政府的赐“拆”字,还是比不“拆”要幸运,毕竟拆迁是稳赔不赚的买卖!

话说到此,有些人就要有感慨了:为什么有些人买了房过几年后,就能赶到拆迁而赚一笔,但有些人买了房甚至一辈子都等不到拆迁呢?

接下来,给大家分享一些干货,从不同维度探讨拆迁话题。做个假设,假如你有1000万,而且符合买房资质,买什么房子未来可能幸运拆迁呢?

抱政府规划大腿

拆迁概率:☆☆☆☆☆

幸运成分:☆☆☆☆☆

这个比较困难,对幸运成分要求太高。就像北京(楼盘)副中心,保密工作极其严格,之前只是谣言,完全无法猜测具体区域。所以说,能被政府规划幸运砸中,是可遇不可求的。

不过客观来说,以新机场这种基础建设为例,随着城市规模的发展,越来越饱和,拆迁的边际可能性越来越小,而且选址上越来越有郊区化趋势。可悲的是,郊区的农村平房,像农村宅基地之类的房子是不允许自由买卖的。

70、80年代老房

拆迁概率:☆☆☆☆

幸运成分:☆

就从拆迁可能性来看,买二手房远远高于买新房。一座刚刚盖起的楼房,怎么也得让居民住上几十年,不可能立马拆迁。牛油果在网上搜资料时,看到了一个网友的留言,非常鸡血,为他点赞:也有一部分人认为房子根本就住不到70年就会拆迁。根据网友思路来看,上世纪70年代、80年代的老房,到目前为止已经住了70年产权中的一半时间了,拆迁几率远远高于90年代末、2000年代之后新建的楼房。

矮挫胖的小楼

拆迁概率:☆☆☆

幸运成分:☆

不要被大高楼的漂亮颜值蛊惑了,就从拆迁可能性来看,小矮楼完胜大高楼。尤其是那种3-5层的矮楼,看上去很土鳖,损了大都市的完美形象,但正因为如此,就很有可能成为拆迁瞄准的对象,其拆迁赔偿成本也是预算可控的。

2000年代之后建的高颜值大楼房呢?20多层、30多层,还指望它拆迁?!别做白日梦了,不是牛油果打击您,像这种新房,一辈子也别指望拆迁。简单算个经济账,上小学的孩子都懂,30层大高楼每层有3家,一栋楼有90户,这样的房子要拆迁了,得付给老百姓(603883,股吧)多少钱?!

鹤立鸡群的碍事楼

拆迁概率:☆☆☆☆☆

幸运成分:☆☆☆☆

记得当时通州万达广场的选址,非常明智。开发商用最低的成本,拿下了非常好的地盘。之前那附近一大半是小平房,另外有两栋5层高的居民楼,附近还有个派出所,以及底商性质的小楼(从现在的角度来看,属于违建)。

总结而言,万达广场拆迁偿债成本最高的也就是那两栋居民楼,而小平房、“违建”、派出所这些都好处理。通过这个案例,说明一定区域鹤立鸡群的碍事楼最容易拆迁。

再举个例子。目前国贸东北角附近的一栋碍事楼也拆了。这座楼仅是五层,和国贸平均30、40层,甚至目前在建最高108层的中国尊相比,它确实太low了,而且这楼的旁边还有一大块小树林。可想而知,开发商绝对不是傻子,拆这块地能达到帕累托最优原则。

繁华马路旁的屌丝楼拆迁概率:☆☆☆☆

幸运成分:☆☆☆

有句话是酒香不怕巷子深。但牛油果觉得,应用在房地产市场中,这句话真不一定成立。要想找这个地方,都得拐个山路十八弯才找到,时间成本也耽误不起啊。相反,那种毗邻繁华大马路的楼房,本来客流量就很高,比较容易被开发商相中。

此条可与第4条结合,如果这栋楼还是鹤立鸡群的,那么被拆的可能性更大了。

高处不胜寒的装逼“楼”

拆迁概率:☆☆

幸运成分:☆

有句话是水至清则无鱼,这句话在房地产市场中,就是说明过于繁华的地段,反而不太可能拆迁了。帝都的老北京胡同就是最好例子。比二环还繁华的地段是“一环”,天安门、前门附近。但来过北京旅游的人,都可感受到北京心脏区,怎么还有许多老胡同呢?

原因就是拆不起。这地方要是拆迁,按照补偿标准,每平米至少得12万,甚至会达到20万一平米。这么高的成本钱,开发商必须要好好斟酌,政府项目的话,可能最终向钱妥协,选择了相对廉价的郊区。

于是乎,就变成北京历史保护项目了,给胡同翻新,不选择拆迁了。

“宁要浦西一张床,不要浦东一间房”已过时

拆迁概率:☆☆☆☆

幸运成分:☆☆☆☆☆

这句话形容上世纪的上海(楼盘),许多老上海人不愿意到偏远的浦西,愿意守住黄浦江,守住上海老城区。

可悲的是,当时执拗的选择输给了目前残酷的结果。浦东新区是国家战略,是上海的门面,在集中全国财力发展之下的浦东,目前房价已能和浦西媲美,甚至还超过浦西了。这说明地区的经济发展增长程度,决定了房价增幅。

举个简单的例子,用学生成绩来形容房价。如果一个差等生考试都是30几分左右,一两年时间内突然蹦到年级前五名,基本每科都接近满分,这样的受益程度(买这种形式的房子),远远高于之前的尖子生,因为尖子生进步空间不太多。

所以说,选择未来有前景地区,最好是去国家级战略区买可能拆迁的房,远胜于非热门地区(此条与第一条有相似之处,但此条着重强调国家级规划战略)。

成熟繁华区的老楼VS婴儿成长期的新楼

拆迁概率:☆☆☆

幸运成分:☆☆

买房的朋友,估计纠结过这个问题:是买繁华地段的老小区呢,还是新城附近的大高楼呢?牛油果认为,从拆迁几率上看,成熟繁华区的老楼更胜一筹。

为何呢?从新城区性质来说吧。较偏地区的新楼盘,看上去非常高大上,但附近人口密度较小,基础设施不完善,相比繁华区所谓是地广人稀,开发面积与前景较大。

而一个地区的发展,如同人一样,从婴儿期开始,此块地区也将逐步成熟起来。对于地广且逐渐成熟的新区,附近绝不可能拆迁。所以说,买偏远新城的拆迁概率极低,哪怕是楼层不高的房子。

而繁华地段的老楼,毕竟有人口和客流量基础,随着一步步的旧城改造进程,在成本预算范围内,大有可能在将来拆迁。

说了这八种性质的房子,分享了自己的观点,还比较了发展中的新城房与旧城区老房。概括而言:

1.政府或开发商拆迁以成本最小,经济利益最大化为原则。概率上看,郊区农村房高于鹤立鸡群的一两栋矮楼,70、80年代老房被拆概率较大。

2.那些高颜值大高楼,这辈子就别指望拆迁了,拆迁成本过大,安心好好住吧。

3.一个城市的发展潜力,决定了未来房价的涨幅,浦东就是案例。买房看地区的未来发展前景,看进步空间。

4.同样是70、80年代的老房子,要选就选羊群里出骆驼的那种,它与周围的繁华格格不入。而抱团取暖的成片成批老房子,在数量上有了劣势,可能要延迟拆迁。同时,也要注意“高处不胜寒”的现象。

标签:买拆迁房 2018年05月14日 23:30   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证