优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

租房与买房的区别 原来生活差距这么大

关注今日房产新闻话题,房是一家人休息的场所,随着发展房成了落户、上学的条件,这些价值的赋予,就导致房子成为一种刚性需求,房子成了一种必需品了。不管是租房还是买房,其本质的作用就是提供一个休息的场所。但买房租房的生活却完全不同。先从花销上来说,假设每月支出的花销固定的话,租房的肯…

关注今日房产新闻话题,房是一家人休息的场所,随着发展房成了落户、上学的条件,这些价值的赋予,就导致房子成为一种刚性需求,房子成了一种必需品了。不管是租房还是买房,其本质的作用就是提供一个休息的场所。但买房租房的生活却完全不同。

先从花销上来说,假设每月支出的花销固定的话,租房的肯定是会支出房租的,买房肯定会支出月供,房租小于房贷的话,租房就可多一点其他支出,多几次聚餐多买一套衣服,生活更加的自由。

不管是租房还是买房,每月大部分支出都在这上面了。租房每月房东催促这交房租、水电费等各种费用,随时还会面临着房东涨租,最后房子还不是自己的!买房的话,每月还房贷,交一二十年后房子就属于自己了。都是为房而打工啊!

随着通货膨胀,各种成本的增加,房价也开始上涨,房东也看到了这点,给了他们一个涨房租的理由。不同意涨租?不好意思,你另外找房吧!买房的人就笑开花了了,现在房价上涨后,身价就蹭蹭上涨。租房就像落叶一般遇风而飘,毫无安全感可言,买房就想参天大树不惧大风,安全感剧增。

租房就如遨游在天际的雄鹰一般,想去那就去那,不必在乎太多,想换工作也不必担心房贷问题,去追求自己喜欢的生活。而买房就只有在家庭成员增加,不足以居住时才会考虑换房改善居住环境,想换更好的工作怕工作不稳定房贷断供,就只能一忍再忍。

接下来就说下很关键一点,在现如今的社会,基本上很多人很物质,买房追求对象的成功几率就大很多,对方父母眼中的形象也大不相同。最终还是要走向买房,在走向还房贷之路,最终告别房奴身份,真正自由!

很多人每年都在期待房价下降,或者涨幅微乎其微,这样总有一天能够凑够首付,为了结婚、为了稳定最终走向房奴的生活,有房无贷才是最自由时候。

标签:今日房产新闻 租房 买房 2018年03月23日 23:41   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证