优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

2018年房价预判: 房价上涨难 或小幅回调

近日,有房地产大佬在“第十五届中国地产风云榜”上明确表示:2018年楼市难以预判,甚至预言中国楼市有可能在2018年出现“三个下降”:第一,2018年房地产投资一定是下降;第二,房地产开发面积会下降;第三个,房价下降的城市会越来越多。突然看空意味着什么?在此过去的十年时间,此房地产大佬一直…

近日,有房地产大佬在“第十五届中国地产风云榜”上明确表示:2018年楼市难以预判,甚至预言中国楼市有可能在2018年出现“三个下降”:

第一,2018年房地产投资一定是下降;

第二,房地产开发面积会下降;

第三个,房价下降的城市会越来越多。


突然看空意味着什么?

在此过去的十年时间,此房地产大佬一直被公认的“大炮”:断言房价会不断的上涨。从未有过房价会跌的言论。而此次,突然对房地产市场看空,意味着什么呢?

从市场层面而言,2016-2017年,中国房地产经历过去十年间最大的涨幅,无论是房价还是成交量,均创下了新高。来自国家统计局《2017年全国房地产开发投资和销售情况》数据显示:

1、2017年,全国房地产开发投资109799亿元,比上年名义增长7.0%,其中,住宅投资75148亿元,增长9.4%,住宅投资占房地产开发投资的比重为68.4%。

分析:房地产投资大幅增加,意味着什么?意味着开发商疯狂拿地,地价不断上涨。

2、2017年,商品房销售面积169408万平方米,比上年增长7.7%,其中,住宅销售面积增长5.3%,办公楼销售面积增长24.3%,商业营业用房销售面积增长18.7%。商品房销售额133701亿元,增长13.7%,增速提高1个百分点。其中,住宅销售额增长11.3%,办公楼销售额增长17.5%,商业营业用房销售额增长25.3%。

分析:成交量攀升,促使房价大幅上涨,而房价上涨,并未影响成交量,反而进一步刺激的购房者入市。

3、2017年末,商品房待售面积58923万平方米,比11月末减少683万平方米。其中,住宅待售面积减少670万平方米,办公楼待售面积增加118万平方米,商业营业用房待售面积减少215万平方米。

分析:尽管房地产开发投资不断增加,但并未影响库存量,相反,库存量随着房价和地价的走高,持续降低。

从以上三个数据我们清晰的看到2017年房地产市场是“供需两旺,价量齐涨”。

2018年房价会降吗?

持有此观点的购房者或者网民大致可以分为两类:第一,房价太高,已经买不起房,他们已经无法接受如此高的房价,只能祈祷房价下跌;第二,正因为2017年房价大涨,出台了“限售,限购”等严厉的调控政策,他们寄希望于政策能抑制房价上涨,甚至是降低房价。

但是,房价走势,不会以个人的意志而转移,我们从三个方面分析2018年房价走势:

1、政策。中国房价涨跌,最大的因素还是政策。当前“房子是用来住的,不是用来抄的”房地产定位以及很明确,因此,2018年房地产市场政策不会太宽松,抑制投资炒房的政策不会松动。

2、供应。2016-2017年大量的土地将被开发,因此,未来两年,房地产市场的新房供应量会大幅增加,于此同时,之前囤房的“炒房族”会释放出大量的房源,因此,2018年楼市供应量是非常充足的。

3、房价。为什么第三个是房价呢?房价会不会跌,最终取决于购房者能不能买得起。比如,北京房价是四线城市房价的10倍以上,但成交量同样巨大,因此我们不能认为房价高就有泡沫,而应该从一个城市的收入,和房价比较。从这个角度而言,如果房价出现回调,会从一二线城市向三四线城市慢慢转移。

总之投机炒房的空间已经在压缩,房价是否会下跌,最终还看地方政策,但是房价大幅上涨已经明显不存在,对于刚需购房者来说,现在应该理性的去买房,而不是去观望。

标签:2018年房价预判 2018年02月12日 23:59   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证