优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

迪拜花3个亿打造了地标建筑 却被曝是偷来的创意

每座城市都有自己的风格特色。迪拜这个城市,大家应该都知道的,出门开跑车,宠物是猎豹。简直是一座“有钱任性”的城市而作为奢华的大都市,不断追求新高度也成为它的目标之一。因此也诞生了众多标志性建筑,比如世界第一高度哈利法塔。连五星级都无法形容的七星级帆船酒店。现在,又造了个世界最大…

每座城市都有自己的风格特色。迪拜这个城市,大家应该都知道的,出门开跑车,宠物是猎豹。简直是一座“有钱任性”的城市而作为奢华的大都市,不断追求新高度也成为它的目标之一。因此也诞生了众多标志性建筑,比如世界第一高度哈利法塔。

连五星级都无法形容的七星级帆船酒店。

迪拜花3个亿打造了地标建筑:相框,却被曝创意是偷来的?

现在,又造了个世界最大最贵的相框——迪拜相框

这个相框是由玻璃、钢铁、铝和钢筋混凝土建成。外表真的是一层镀金……看过去金光闪闪。据说斥资3亿才建造起来,果然迪拜都是“挥金如土”。

迪拜花3个亿打造了地标建筑:相框,却被曝创意是偷来的?

再仔细观察一下你会发现,框架上装饰的圆形图案,显然是从即将到来的“2020世博会”标志中汲取灵感。夜景中是这样的:

阿联酋航空预计,这座建筑每年将吸引200万游客。

而它的设计者是出生在墨西哥的建筑师FernandoDonis。

这位设计师的相框设计方案,在2008年设计竞赛中脱颖而出,他也因此获得一笔10万美元奖金。但后来他就被迪拜政府限制参与建造过程,也就是说他的知识产权被迁移到迪拜当局手中。

虽然官方网站上相框的设计者写了他的名字但这个建筑仍被声称为“偷来的建筑”。

如此奇思妙想的框架建筑位于Zabeel公园内部,位置是精心挑选的。为了让游客有个最佳的观赏视角,它高150米,宽93米。

在这个建筑的一侧可以观赏摩登新迪拜地标建筑代表,如哈利法塔

而另一侧则是看到迪拜的老城区。

所以说这个建筑的位置选得很有心计。它跨越了新旧迪拜,连接了这个城市的过去、现在和未来。毫无悬念的成为迪拜最新天际线标志。

然而也不要觉得这就是个只能拍照的地标而已。这个建筑的底部设有展览馆和博物馆。入口处通过气味、雾气以及投影来创造沉浸式的空间氛围。让游客身临其境地体验新、老迪拜的历史故事。

迪拜花3个亿打造了地标建筑:相框,却被曝创意是偷来的?

了解完历史故事,接下来游客会被引导到代表“迪拜现状的画廊”。通过交互式技术的支持,比如增强现实的AR显示屏,游客们可以轻松识别不同建筑和地标。

离开了“现代的迪拜”,游客就来到了“未来虚拟都市画廊”。

这次是通过互动投影以及最新虚拟现实技术,来呈现迪拜50年后的模样,想想就觉得很期待呢~

而这里每个楼层的空间功能要求能容纳两个垂直电梯和一个紧急出入楼梯。

当游客乘坐电梯到达最顶层,就到了“空中走廊”,也就是玻璃桥。

在这93米宽的桥梁上能欣赏到城市360度全景。

从上面鸟瞰整座城市是怎样一种壮观的感受?

不过不知道走上去会不会脚软……

迪拜花3个亿打造了地标建筑:相框,却被曝创意是偷来的?

而欣赏到这里你可能也会关心入场价格。

据介绍成人入场费13美元,儿童8美元(很便宜呐!)

今年年初已经对外开放了!所以春节放假的你也可以考虑去迪拜相框,拍个美美的照。那时候肯定羡煞朋友圈~

地标建筑的确是城市非常有记忆点的一张名片。好比北京故宫、上海东方明珠、广州小蛮腰除了有历史的积淀,如今不少城市都在用科技的方式展示这个城市领先创新的一面。而迪拜在壕的同时,在科技实力方面的确是世界级想象力。





财税服务 尽在优府


标签:迪拜地表建筑 相框 创意 2018年02月09日 00:02   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证