优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

购房选楼层时的五大误区 你家中招没?

现代人买房不容易,一套小户型几乎就花光了父母们一辈子的积蓄。如果再买买到不合适的房子,后悔都没处哭去。因此在购房前,我们一定要做好功课。选房时,看完了户型,接下来就要选择层高了。现代人对于层高的选择存在很多认识误区,就比如我家当初买房时,觉得低层会有噪音,楼层越高噪音越少,因此…

现代人买房不容易,一套小户型几乎就花光了父母们一辈子的积蓄。如果再买买到不合适的房子,后悔都没处哭去。因此在购房前,我们一定要做好功课。选房时,看完了户型,接下来就要选择层高了。现代人对于层高的选择存在很多认识误区,就比如我家当初买房时,觉得低层会有噪音,楼层越高噪音越少,因此就选的是高层的,但住了没两年,各种弊端都出现了。不仅每天半夜清理垃圾箱的声音听得清清楚楚的,父母每次来爬楼也费劲儿。唉,说多了都是泪呀。为了帮助大家也不和我犯同样的错误,下面就给大家盘点一下购房选楼层的误区,一起来了解看看吧。

一、9-11层是扬灰层

曾经有段时间,在网络上都热传一个说法,就是“9至11层很受PM2.5青睐,是扬灰层,不能买”。其实这并没有什么科学依据。很多气象学家已经为大众辟谣,据他们介绍,一般在正常大气条件下,地面源产生的污染物进入大气后,随气流由远及近、由低到高的扩散开来,所以不存在对某一特定高度的污染问题。也就是说,无论你住几楼,PM2.5浓度差别并不大。

二、楼层越高越好

现在很多开发商在给房子定价时,都是遵循这样的一个原则,就是除顶层外,楼层越高,房价也越高。因此很多人根据便宜没好货,好货不便宜的原则,选择了高层。另外人们普遍选择高层,也有一定程度上的认识误区,认为楼层越高噪音越小,其实声音是立体传播的,向上的并不比向其他方向的弱,因此高层同样可以听到小区停车的嘈杂声。也有朋友误以为楼层越高,空气越好,其实也不是绝对的,就比如30米以上空气质量反而更差,高层空气也相对稀薄,患有呼吸疾病的人群住在里面,反而会引起不适。

三、6至8层是黄金楼层

很多买房经验介绍中,6至8层是黄金楼层,是一个相对概念,通常只能用在高层住宅当中。而一栋楼中的优质楼层得依据总层数来判断,一般在总层数的1/3到2/3之间。不过,它还会受到周边环境、小区规划、采光条件、空气状况、景观效果等因素的影响。在判断某一楼层是否是黄金楼层时,要考虑多种因素再做决定,而不能仅考虑单一因素。

四、住在一楼常受噪声干扰

很多人觉得住在一楼离马路的直线距离近,所以听到的噪声也就越大。可是谁能想到,真正在一楼听到的车辆噪声,还不如在8-14层听得真切。上面我们已经给大家多次介绍了,声音是以短的路线、立体传播的,向上的并不比向两边的弱,所以就会出现高层楼接收到的声波要比同一幢楼低层来得强的情况。此外声波的路线还会受到周边环境的影响,有些一楼住户的窗外会有绿化保护,声音传到绿化带就会被减弱,而树长得再高,也就能到3层楼左右,没了绿化保护,噪音自然也就变大了。

五、忌讳4、14、18层

很多人买房不喜欢4、13、14这几个数字,因为“4”与“死”同音,加上“1”后,“14”就是“幺四”,约等于“要死”!这不行,太不吉利,得换!而数字18,则会让大家联想到十八层地狱,也是不吉利的象征。所以现在很多开发商就采用“移花接木”的办法,用D、E、F等一些字母替换,或者直接越过这些数字,比如3层上面就是5层,12层上面就是15层。但数字本无罪,这些后来的意义也是别人强加于它们的,但如果家里有老人特别信这个的,为了家庭的和睦,还是避开为妙。

以上就是有关购房选择楼层时,大家经常会有的认识误区,你在挑选时楼层时,是不是也中过招呢?欢迎大家给我们留言分享你的买房经历。

标签:选楼层 2018年01月13日 23:00   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证