优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 楼讯 > 正文

开发商贴错门牌号 业主收房发现已被邻居装修入住

在德阳罗江县金山镇买了新房的杨韬收房拿钥匙的时候,却被告知自己的房子已经有人装修入住了,而住进去的竟然是邻居李先生一家!据房产新闻了解杨韬购买的是该小区502号房,邻居购买的旁边501号房,结果后面门牌号贴错了。经过协调,开发商同意给杨韬退房,并承担2万元的补偿,邻居李先生一家承担900…

在德阳罗江县金山镇买了新房的杨韬收房拿钥匙的时候,却被告知自己的房子已经有人装修入住了,而住进去的竟然是邻居李先生一家!据房产新闻了解杨韬购买的是该小区502号房,邻居购买的旁边501号房,结果后面门牌号贴错了。经过协调,开发商同意给杨韬退房,并承担2万元的补偿,邻居李先生一家承担9000元的补偿,物业公司承担1.6万元的补偿。


开发商贴错门牌号


在绵阳工作的杨韬想起了自己在罗江县金山镇一小区的7栋502房子,于是就过来看看。到售楼部熟人那里一打听,才知道自己的房子已经被邻居装修入住了。为了证实这件事情,杨韬专门去敲开邻居李先生的入住的房子,发现确实是自己此前购买的房子,不过房间号却变成了501。

杨韬说,当初选房费了一番心思,在入户看了现房后,才决定买下位于7栋2单元5楼右边的502号住房。现在,自己的房子却被邻居李先生装修入住了。到底是怎么回事呢?

杨韬找到开发商,要求开发商出面处理,开发商说是物业这边把钥匙搞错了,但是物业说的当时开发商把门牌号贴错了。

今年春节前,同一小区7栋501的李先生一家,房子装修已经接近尾声,就等把窗帘安装好就可以入住过年了。安窗帘的人,根据他们提供的501号,在单元楼门处按门铃,却怎么也没人答应。于是,他们又按了502的门铃,没想到,响的却是501李家。

“安窗帘的就跟我说,你家是501,怎么门禁是502呢?”李先生的母亲陈海清说,她当时感到很惊讶,就赶紧下楼去看,按门禁门铃,果然是502。

陈海清叫丈夫把钥匙拿出来,上面的贴条还在,明明白白是501的钥匙。

老两口有些纳闷了,以为是门铃错了。等挨楼把门牌号一看,才觉得可能出了问题。

“我们楼上那户的门牌号是602,楼下那户是402,唯独我们是501。”李先生说,可能是门牌号弄反了。没办法,既然花了10多万已经装修好了,他们也就在春节来临的时候,搬进了新家。

李先生当初也入户看了现房,但没太在意购买的501是在楼道的左边还是右边。去年10月份,从物业方领了新房钥匙后就请人开始装修了。

开发商应担责

四川范泽律师事务所主任说,开发商与购房者签订商品房买卖合同后,应该按照合同的约定向买房者交付房屋,如果因为开发商的原因导致房屋无法交付的,(开发商)应该承担相应的违约责任,买房者可以选择退房或者换房,买房者选择退房的,开发商应退还买房者的全部房款,并承担相应的损失。

也有律师表示,开发商贴错了门牌、物业继而弄错了钥匙,从而导致交房出现失误,业主新房被邻居装修入住,开发商和物业公司都有责任。华西都市报记者唐金龙

开发商承认失误愿意退房并补偿

杨韬发现原本属于自己的房子,因为门牌号和钥匙给错了成了邻居的房子,并且对方已经装修入住,便多次去找开发商和物业。杨韬说,开始的时候,开发商和物业就踢皮球,“开发商让去找物业,物业让找开发商。”最后,开发商同意给杨韬退房,但是仅仅是退还房款。

“他们答应给我退房子,但是利息以及我的误工补贴什么的都不管。”杨韬说,这样的话,他就亏大了,“房子被别人住了不说,自己还要亏两三万。”

从协调会上了解到,开发商承认自己在门牌号上的失误,也指出了物业在核对和交钥匙上的不负责任。“物业已经撤离了。即便没有撤离,这个物业公司也是当初开发商请的,所以他们的责任是连带在一起的。”参与协调的金山镇党委廖书记介绍说。房地产新闻获悉经罗江县房管局、金山镇政府出面协调,两位当事业主与开发商达成了初步一致意见:杨韬退房、开发商退还房款,另外,开发商、物业公司和李家共同补偿杨韬4.5万元,其中开发商承担2万元,物业承担1.6万元,李家承担9000元。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(房产责编:杜娟 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证