优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 业主 > 正文

延期交房一年多 向开发商讨要违约金遇推诿

“我于2012年8月在俪晶阁小区买了房子,买房子时与开发商商定,2013年11月15日前交房,延期则赔偿违约金。但是实际交房是在2014年12月,整整延迟了一年多。我们去和开发商讨要违约金,他们却不支付。”4月20日,市民李先生拨打媒体热线反映。当日中午,媒体在呼和浩特西五十家街华隆公寓见到了李先生…

“我于2012年8月在俪晶阁小区买了房子,买房子时与开发商商定,2013年11月15日前交房,延期则赔偿违约金。但是实际交房是在2014年12月,整整延迟了一年多。我们去和开发商讨要违约金,他们却不支付。”4月20日,市民李先生拨打媒体热线反映。


延期交房一年多 买主讨要违约金遇推诿


当日中午,媒体在呼和浩特西五十家街华隆公寓见到了李先生。房地产新闻了解到,李先生称,2012年8月他在呼和浩特市华能时代房地产开发有限公司开发的“俪晶阁”小区买了99.48平方米的商品房一套。签订购买合同时,开发商承诺2013年11月15日前交房,还规定了延期交房要赔偿违约金。“但是实际交房是在2014年12月了,当我提出讨要违约金时,开发商却找理由推诿,希望这个事情能够早日得到解决。”市民李先生说。

当日,就市民李先生反映的问题,媒体采访了俪晶阁小区售楼部苏姓主管,他对媒体说:“因为工程进度晚了,所以才出现了延期交房的情况。目前,确实有很多业主在和我们协商解决逾期交房后的一些问题,而且我们也一直在解决。”媒体问:“那么这个事情最终如何解决?”时,苏姓主管称,“协商的大门一直在敞开,希望与相关业主面对面协商解决事情。”

就李先生遇到的问题,媒体咨询了呼和浩特市住房保障和房屋管理局,咨询信访接待室工作人员告诉媒体,由于目前实行的是商品房预售制度,房屋还未竣工或者还在建设过程中就出售给了购房人。在房屋建设过程中,如果因政策变化、资金等出现问题,就容易出现无法按期交房的风险。根据现行的法律法规,对延期交房的问题并不能以行政手段去追究开发商的责任。

今日房产新闻温馨提醒各位业主,购房人在购房过程中和开发商签订有《商品房买卖合同》,合同条款对交房的期限及违约责任都进行了明确。如果出现延期交房的情况,开发商必须按照房屋买卖合同中违约条款的约定承担相应责任,责任形式一般为支付违约金。若双方在合同中没有约定具体违约金的数额,可依照《司法解释》的有关规定处理。如果双方无法通过协商解决,可到仲裁委员会申请调解,或者向人民法院提起诉讼。


(房产责编:宋萌 )
标签:房地产新闻 房产新闻 延期交房 违约金 2015年04月23日 10:18   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证