优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

上午离婚下午买房将成为过去式

用“假离婚”来获取首套房贷资格的“套路”,今后很难再走通了。据报道,中国人民银行征信中心已试运行新版个人征信报告,该征信报告将于近期正式上线。新版个人征信报告采集信息将更细化、更全面、更精准。值得注意的是,在新版征信中,作为共同借款人,夫妻双方征信均体现负债。即便离婚后,非主贷…

用“假离婚”来获取首套房贷资格的“套路”,今后很难再走通了。

据报道,中国人民银行征信中心已试运行新版个人征信报告,该征信报告将于近期正式上线。新版个人征信报告采集信息将更细化、更全面、更精准。值得注意的是,在新版征信中,作为共同借款人,夫妻双方征信均体现负债。即便离婚后,非主贷人征信仍会显示有房贷和负债的记录,离婚后将无法享受首房首贷的购房政策。



正如市场分析人士所言:“上午离婚下午买房将成为过去。”很长时间以来,社会学家和婚姻专家研究离婚率变化时,房地产调控政策往往是重要变量之一。事实上,通过“假离婚”来享受首套房贷款额度和利率优惠,也成为一些家庭的无奈之举。此次新版征信报告落地后,这类现象应该会大幅减少,因为新政规定的日期并非“一刀切”,而是查询日之前的5年。可以料想,绝大多数家庭都不可能为了5年后申请房贷而提前离婚。

以“技术的手段”来杜绝“钻政策的空子”,新政策在不经意间就使“假离婚”失去了市场。虽因为与感情破裂、家庭矛盾无关,而被人们冠之为“假离婚”,但从法律的角度看,一对夫妻从民政部门拿到离婚证的那一刻起,离婚便成为法律事实,当事人就要为此承担情感、财产等多方面的巨大风险。其实,所谓法律上的“假离婚”,压根儿就不存在。

从社会观和道德观的角度看,婚姻是神圣的。因为利益就放弃婚姻,实为对婚姻观的亵渎。不仅会影响到家庭的稳定,甚至会伤害到社会的诚信。

一个诚信的社会,从来就不会让“为达目的不择手段”成为一种现实的选择。

标签:离婚 买房 征信 2019年04月09日 12:11   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证