优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

4亿多房奴的焦虑:除了房子一无所有!

很多人感慨,中国人是世界上最不会享受的一类人,超过4亿的国人背负着沉重的房贷,被房子吞噬了生活里的一切,不敢吃大餐,不敢去旅游,住着一百多平的市中心大房子,却每天在菜市场和大妈讨价还价,活得太累!简单来说,从房子成为商品后有两个时代,一个是有幸当上了房奴,另外一个是想当却没能当上…

很多人感慨,中国人是世界上最不会享受的一类人,超过4亿的国人背负着沉重的房贷,被房子吞噬了生活里的一切,不敢吃大餐,不敢去旅游,住着一百多平的市中心大房子,却每天在菜市场和大妈讨价还价,活得太累!


4亿多房奴的焦虑:除了房子一无所有!


简单来说,从房子成为商品后有两个时代,一个是有幸当上了房奴,另外一个是想当却没能当上。我国的“房奴”绝对是一个庞大的群体,无论是普通购房者还是炒房客都削尖了脑袋往房产里扎,这是导致高房价的一个关键因素。

前两天看到一份数据,通过银行贷款买房的大概有2亿户家庭,换算成家庭劳动力,大概有4亿人成了房奴。不管是在哪个城市都会面临一个问题,没钱消费。


4亿多房奴的焦虑:除了房子一无所有!


有人说一二线购房者的收入高,但是一二线的房贷也高。据说在北京83人中就有1个人是千万富翁,但是在北京随便一个小户型也要几百万,地段好的可能要更多,这样看来1千万资产真的不算多。

在没有房子之前,可能有的人是为了梦想而努力,但是有了房子后,很多人的梦想变成了尽早还完房贷。从1990年至今,国民消费性支出有2次最低点,一次是1998年,因为大面积的国企亏损导致,另一次是2017年,没钱消费的原因是居然是因为买了房子。


4亿多房奴的焦虑:除了房子一无所有!


在过去的10年里有一个明显的特征,拉大居民财富差距的关键因素,竟然是买房的先后顺序,当越来越多人明白这个道理后,不惜掏空6个钱包也要换一套房产,每当看到房价大涨时还会庆幸高呼,真是愚蠢至极,何出此言?

实质上房子只是国内财富,只是一些账面数据,所以变现很重要,如果你只有一套房产,房价的涨跌一定与你无关,除非你退回农村,卖掉城里仅有的一套房才能变现,但是很多人不会这样做。

西班牙曾有一篇报道说,中国的房价毁灭了年轻人的爱情,摧毁了年轻人的梦想,很多人因为房贷,放弃了很多实现自我的机会,只能选择老老实实的打工,但如果让你在还房贷和交房租中做选择,可能还是会选择还房贷吧!

标签:购房 小房产 房奴 2018年11月29日 10:10   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证