优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

面对现在的房价,为啥90后一点也不着急?

这里只说了一批人,他们是已人到中年的70后和80后,这一大批人中,除了一些事业已经有点作为的极少数人外,绝大部分的人都还在为房子犯愁,看着自己越来越老的年纪,又看着手上为数不多的存款,他们现在很着急。但是,现在90后最大的也已经28了,不说步入中年,但也到了成家立业的年纪,面对现在的房…

这里只说了一批人,他们是已人到中年的70后和80后,这一大批人中,除了一些事业已经有点作为的极少数人外,绝大部分的人都还在为房子犯愁,看着自己越来越老的年纪,又看着手上为数不多的存款,他们现在很着急。但是,现在90后最大的也已经28了,不说步入中年,但也到了成家立业的年纪,面对现在的房价,为什么90后却一点也不着急?明理人三句话就说明白了。


面对现在的房价,为啥90后一点也不着急?


现在的90后并不是说他们多有钱,能人人买得起房,其实抛除以出生的年代划出的界限话,90后和很多70、80后一样,也是一群即将步入中年的,对房子有着刚需的人群。但在70、80后为房子急得焦头烂额的时候,他们还在尽情地享受着生活。这些前辈们十分不解,90后是群特殊的群体吗,为什么他们总跟我们不一样?


面对现在的房价,为啥90后一点也不着急?


明理人说,90后也买不起房。是的,别看现在90后这么无忧无虑,但是他们也和大家一样,买不起房。现在的房价,实在是太高了,高到连出来奋斗了几十年70、80后都买不起,更何谈刚刚出来十年不到的90后呢!他们不仅买不起房,更多的是不敢买房,对于大部分的90后,他们刚刚才从学校里出来,刚刚脱离向父母伸手要钱的年纪,这种突然的转折让他们自己的生活都成了问题,哪还有想法去买房。


面对现在的房价,为啥90后一点也不着急?


明理人说,90后不用买房。现在的90后,一方面买不起房,但是另一方面他们根本不用买房。大多数的90后都赶上了国家计划生育的时代。他们基本上都是独生子女,在一个大的家庭里,他们能够从爷爷奶奶、外公外婆那里得到很多关于住房的帮助。老一辈们奋斗过了,买了房子,留下来的财产都是这些90后的。有人说90后是最幸福的一代人,因为他们的房子,可以从辛苦了一辈子的爷爷奶奶外公外婆那里继承。


面对现在的房价,为啥90后一点也不着急?


明理人说,90后不屑买房。现在的90后,是正在参加工作的最年轻的一代人,他们的思想和早两代的人完全不一样。他们追求自由,追求时尚,他们开朗奔放。房子在70、80后眼中是人生大事,但对90后,房子可能不值一提。这是一种时代观念的改变,在老一辈还在以“有房才有家”作为人生目标的同时,他们早已信奉“人才是家的主导”,他们认为,房子不是家的根本,人才是。所以他们可以四海为家,租房也没关系,有快乐就足够了。他们还年轻,暂时不会去想未来几十年的事。

明理人的三句话点透了为什么在面对现在的房价下,90后一点也不着急的原因。他们未来对住房有了跟多选择,他们的这种心态也对房地产市场产生了很大的冲击。现在回想起来,近10年房价的不断高涨的现象,是不是因我们这种急需住房的心态引起的呢?

标签:房价 市场 90后 2018年11月07日 15:05   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证