优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

中国楼房为什么以33层为上限

大城市的房价一直高居不下,让越来越多的人望而却步。很多人拼搏了大半辈子,却还是无法如愿买到一个属于自己的房子,那么既然房价这么高,那么商家为什么不把房子建得高一些呢?同一块土地,如果把住宅的楼盖得高一点再高一点呢?这样不仅能缓解土地资源紧张的何乐而不为呢?事实上,一栋房子的楼层…

大城市的房价一直高居不下,让越来越多的人望而却步。很多人拼搏了大半辈子,却还是无法如愿买到一个属于自己的房子,那么既然房价这么高,那么商家为什么不把房子建得高一些呢?同一块土地,如果把住宅的楼盖得高一点再高一点呢?这样不仅能缓解土地资源紧张的何乐而不为呢?


中国楼房为什么以33层为上限


事实上,一栋房子的楼层数并不是你想象中的那么简单。或许很多人也听说过,在中国,很多住宅的楼层一般是不能高于33层的,那么这是为什么呢?那么既然不能高于33层,为什么不把所有的楼层都建成33层?这样不是可以多卖一些房子多赚一些钱吗?

很多年轻人都从农村走到了城市,所以中国人对于房屋的需求就越来越旺盛。而现在的地皮也是越来越贵,建一栋房子的成本一直在稳步上升,所以房价更是不可能降得下来。这个时候如果房子建得高一些,赚到的钱也就更多了吧,为什么开发商都不这么选择?


中国楼房为什么以33层为上限


据了解,我国有个规定,那就是住宅超过100米以上的高度就算为超高层,而33层恰好是在99米。超高层的建筑要求会比低层建筑的要求高的多,比如要设立避难层啊,还要加建消防措施以及安全疏散通道等等,这样以来就会造成开发商的开发成本上涨。

还有一点是房屋的安全性,超高层的房屋安全性就会有所下降。开发商开发楼盘如果没有一个好口碑的话,那么楼层也不好卖。如果一味的往上叠加楼层的话,那么就有可能导致地基不稳定。这么高的楼层中只要有一个环节出现错误,那么就有可能带来很大的风险,甚至还可能危害居民的身家安全。所以不管是为了响应国家的号召,还是为了保证人们的居住安全,建筑商们都不会轻易的去冒这个险。


中国楼房为什么以33层为上限


有调查发现,33层以上的入住率并没有想象中的那么高。更多人会选择15层~27层左右的楼层。这个阶段的楼层采光好噪音低,更高点的就会面对风大以及一些不可控的因素。所以不管是根据楼层的安全性,还是开发商盈利的角度来看,居民居住的楼层并不是越高越好。

你家里的楼层是在几楼呢?你是喜欢高楼层还是低楼层?如果让你选择的话,你会选择住在33层吗?或者选择33层以上的楼层吗?

标签:购房 建筑 楼层 2018年11月02日 14:19   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证