优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

房子是买还是卖,赶紧看看吧

在过去的二三十年里,房地产在整个经济中的作用实在不可或缺。市场的风吹草动,都会影响到房地产本身。而房地产本身的变化,又会给市场传达一定的信号。买房对于没房的人来说,很重要。但是对于有些人来说,可能在今年年底前最难完成的事情,是卖房。想卖房的人,尤其是那些想急于脱手的人,一是难以…

在过去的二三十年里,房地产在整个经济中的作用实在不可或缺。市场的风吹草动,都会影响到房地产本身。而房地产本身的变化,又会给市场传达一定的信号。买房对于没房的人来说,很重要。但是对于有些人来说,可能在今年年底前最难完成的事情,是卖房。


房子是买还是卖,赶紧看看吧


想卖房的人,尤其是那些想急于脱手的人,一是难以找到合适的下家,一是难以谈到合适的价格。毕竟对于买房的人来说,如今的形式,大家都看在眼里。房价虽然依然占据高位,波动起伏较小,但是谁敢保证等自己接手后不会出现暴跌呢。所以房子的价格,在这样一个不确定的情况下,是最难谈拢的。而一旦等这三件事落实,2018年到底是买房的人后悔,还是卖房的人后悔,答案已经出来了。

1.房产税

房产税虽然一直只闻风声,但是随着全国不动产联网登记后,这件事可能会越来越近。而一旦这件事在年底落地后,第一个想哭的,就是那些多套房房主,对于囤房、对于过多挤占社会资源要付出的代价,他们避无可避。房产税的征收,具体征收多少,怎么一个征收法,谁也不知道。但是毫无疑问,那些攥着多套房舍不得卖的人,会为自己的贪心付出他们不愿意承受的代价。


房子是买还是卖,赶紧看看吧


2.调控

从年初的“遏制房价过快上涨”到现在的“坚决遏制房价上涨”,这两个口号之间的差别不可谓之不大。可以预想的是,一直到房价完全稳定,且房子回归居住属性,针对炒房和房市的调控不会放松。以前以为是起了葫芦就按着瓢,但是现在来看,远远不会这么简单。这将是一场旷日持久的战争,房市熬得起,有多套房的炒房者耗得起吗?


房子是买还是卖,赶紧看看吧


3.信贷

楼市风光的时候,不管是开发商借钱开发,还是普通购房者借钱买房,从银行里贷款的难度都不高。银行乐意借钱给大家,但是如今整个经济并不似过去一样,处于一个比较上升的时期,而是有一些小问题。信贷环境整体锁紧,开发商资金链面临断裂的风险,普通购房者要为了买房付出更大的代价,等到明年,谁知道信贷环境会不会放松呢?

标签:买房 卖房 炒房 2018年10月26日 10:50   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证