优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

“因房致贫”还是越穷越要买房

大家都听说过有“因病致贫,因学致贫”,但现在估计要加上因“因房致贫”了。在实际的生活中,我们都看到过好多举全家之力购房的,导到“因房致贫”了。现在房价年年都有涨,有一些乐观派抱着过阵子可能会跌想法,一直观察,但是一直看不到希望,所以就出现好多举全家之力事情出现。而买房确实会让一…

大家都听说过有“因病致贫,因学致贫”,但现在估计要加上因“因房致贫”了。在实际的生活中,我们都看到过好多举全家之力购房的,导到“因房致贫”了。现在房价年年都有涨,有一些乐观派抱着过阵子可能会跌想法,一直观察,但是一直看不到希望,所以就出现好多举全家之力事情出现。而买房确实会让一些有实力的人或家庭变得贫穷,但我们为什么还是越穷就越要买房呢?


“因房致贫”还是越穷越要买房


首先,如今社会的买房现象,买房基本上就是掏空全家的存款付个首付,再每月按期还贷款,导致买房之后小伙伴们再也不敢任性妄为的辞职,毕竟每月还是要还贷款的是不。一方面,用全家之力付个首付买房,按照现在的房地产行情来讲,基本上是稳赚不赔的,毕竟现在房价不是一直还要涨吗?另一方面,房价一直涨,买房的人就增加,现在不买房,观望一年、二年后,可能真会买不起房了,现在挤一挤买房,什么也不干,房价也还是在涨的,房价涨了,你不就赚了吗?所以现代人越是贫穷就越来买房,因为这样的实惠真是太吸引人了。


“因房致贫”还是越穷越要买房


其次,以我们国人的思维来想,买房基本是一个稳定的投资项目。一方面,买房相比去银行存款、或炒股等投资方式,是一种比较稳定的投资方式,而且买房也可说是一种资金的高效使用方式。另一方面,房子是一个居住定所,买房后可以结束自己居无定所,寄人屋檐下的租房生活,毕竟有房才算有家;买了房也还可以向一些人证明自己的资本,如向丈母娘展示自己的经济实力,毕竟这社会相亲或结婚,女方家还是会看你有没有房子、车子、票子的。


“因房致贫”还是越穷越要买房


而我们生活中有太多的人,为了买房把自己的生活水平降低,毕竟买房可以算是一个强制性的储蓄方式,只要把自己生活中不必要的消费把控一下,勤俭节约,每月的房贷还是还得起的是不。所以说,大多数人买房后,勤俭节约过生活,毕竟房子每月有贷款要还。

标签:买房 家居 贷款 2018年10月10日 14:46   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证