优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

买房子这个是必须要留下的

相信买过房的朋友都知道,购买一套房子,过程是非常不容易的,不仅要考虑房子的户型、地段以及价格,还要签订一些合同,一般签合同购房之后,会有一张薄薄的纸,很多人不重视,随手就扔掉了,其实,这样做是不对的!因为这张纸具有很大的作用,有时甚至比房产证还重要呢!不管买几套房,万万要留着这…

相信买过房的朋友都知道,购买一套房子,过程是非常不容易的,不仅要考虑房子的户型、地段以及价格,还要签订一些合同,一般签合同购房之后,会有一张薄薄的纸,很多人不重视,随手就扔掉了,其实,这样做是不对的!因为这张纸具有很大的作用,有时甚至比房产证还重要呢!不管买几套房,万万要留着这张纸!比房产证还重要,我家吃过大亏!


买房子这个是必须要留下的


这张纸,指的就是“契税发票”!它是房子最原始价格的有力证据,一旦自己住进去之后,又想转手卖出去的话,拿出这张纸来,可以让买家信服,并且,这张发票要是不小心遗失了的话,是不能补办的,只能开相关证明来进行过户,虽然具有同样的效力,但是不能补办原件,其重要性可想而知。


买房子这个是必须要留下的


另外,这张契税发票,是房屋原值的重要票据,可以证明缴税的情况。而且如果没有这张契税发票的话,是办不了房产证的,所以,不管买几套房,万万要留着这张纸,不然弄丢了,会给自己白白增添很多麻烦!


买房子这个是必须要留下的


标签:发票 法律 证明 房子 2018年09月11日 12:46   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证