优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

购房合同一旦遇到这些情况就会自动终止

在多数购房者看来,一旦签了购房合同,那么买房的事情也就基本结束了。然而,事实却并非如此,要知道在一些特殊情况下,购房合同可是会终止的,这样一来,你岂不是竹篮打水一场空吗?所以,小编提醒广大购房者,请多加注意以下这5种情况,否则购房合同会终止!1、触发了终止条件在签订购房合同时,为…

在多数购房者看来,一旦签了购房合同,那么买房的事情也就基本结束了。然而,事实却并非如此,要知道在一些特殊情况下,购房合同可是会终止的,这样一来,你岂不是竹篮打水一场空吗?所以,小编提醒广大购房者,请多加注意以下这5种情况,否则购房合同会终止!



1、触发了终止条件

在签订购房合同时,为了保证自己的权益,购房者都会在合同中写入终止条件,如果在购房合同执行过程中,有一方触发了终止条件,那么购房合同也就到此为止了。

2、出现不可抗力因素

在房产交易过程中,买卖双方都会考虑不可抗力因素,就比如地震、火灾等,一旦出现了不可抗力因素,那么房子必然面目全非,此时再继续执行购房合同,明显不切实际,所以,当出现不可抗力因素时,购房合同也会终止。

3、逾期办证超一年

在房产交易过程中,开发商逾期办证的情况很常见,但如果开发商逾期一年仍无法办下来房产证,那么购房合同也就到此为止了,购房者可要注意了。

4、买卖双方协商

在签订完购房合同后,如果买卖双方进行了协商,并且达成了一致,那么购房合同也会就此终止。不过,在正常情况下,这种情况恐怕很少见,一般来说,肯定会有一方要付出一定的代价。

5、延期交房

在房产交易过程中,开发商延期交房的情况也很常见。不过,在刚开始时,购房者并不能立马终止合同,除非开发商在多次催告的情况下,仍然无法交房,那么购房合同才会终止。

对于购房者来说,签订购房合同一般都经过了深思熟虑,而房子也是经过自己千挑万选的,所以,一旦购房合同终止了,那购房者真的是白忙了!对此,小编要说的是,如果因为开发商的原因导致购房合同终止了,那么购房者一定要争取补偿,否则自己就太吃亏了!

标签:购房合同 终止 2018年08月20日 10:31   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证