优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

过来人教你 是按工作找房还是按房找工作

很多人都遇到过这个问题,即你在找房子(买房或者租房)、找工作时,两者地段选择哪个更优先,也就是你应该按工作找房,还是按房找工作?我们一起看一看过来人是怎么做的。很多过来人认为这个问题要具体情况具体分析,需要结合个人的家庭情况和经济能力。如果你现在工作的薪资待遇很高,发展前景很好…

很多人都遇到过这个问题,即你在找房子(买房或者租房)、找工作时,两者地段选择哪个更优先,也就是你应该按工作找房,还是按房找工作?我们一起看一看过来人是怎么做的。

很多过来人认为这个问题要具体情况具体分析,需要结合个人的家庭情况和经济能力。


过来人教你 是按工作找房还是按房找工作


如果你现在工作的薪资待遇很高,发展前景很好,而你又属于懒人,那么建议你按工作找房,即在你的工作地点周围租房子住或者买房住。因为如果你上班和工作的地方距离遥远的话,将会浪费很多不必要的时间,早上要早起,要承受各种堵车,晚上要迟归。如果有了孩子会更麻烦,不能及时出现在孩子需要的时候,特别是哺乳期的女性,不能及时回家喂奶,作为背奶一族,想想就心酸。


过来人教你 是按工作找房还是按房找工作


如果你工作不稳定,薪资待遇不高、发展前景不好,即你对自己的工作不太满意,有换工作的打算的话,建议你按房找工作。最好是以你房子(租房或者买房的地方)为中心,在周边找个工作,方便照顾家里。