优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

智能家居产业快速发展,将激发和催生一系列新型消费

随着科技进步和时代发展,智能家居的概念不断被赋予新的定义,目前我国智能家居处于刚起步状态,未来有着广阔的发展空间。近日发布的《2018中国智能家居发展研究报告》对当前我国智能家居产业创新发展面临的问题进行系统梳理,对智能家居未来发展趋势做出前瞻性预测。《报告》显示,配备完善智能家居…

随着科技进步和时代发展,智能家居的概念不断被赋予新的定义,目前我国智能家居处于刚起步状态,未来有着广阔的发展空间。


智能家居产业快速发展,将激发和催生一系列新型消费需求


近日发布的《2018中国智能家居发展研究报告》对当前我国智能家居产业创新发展面临的问题进行系统梳理,对智能家居未来发展趋势做出前瞻性预测。

《报告》显示,配备完善智能家居环境的高端住宅产品将成为房地产市场新亮点:新一代智能家电整体解决方案是家电行业转型发展新趋势,高度智能化的家庭安防系统将成为城乡家庭普遍消费需求,智能家居领域可能出现新的平台性互联网应用。同时,融合新一代人工智能技术的家居场景将重塑智能生态:一是智能家居环境可能成为新的智能生活中心,二是智能家居环境将提供新的工作、生活场景切换方式,三是智能家居场景为教育、医疗、养老等社会问题提供可行解决方案,四是以智能家居为基本单元的智慧城市、智能社会环境初见轮廓。此外,智能家居沉浸式体验将增强市场配置资源能力。报告认为,智能家居产业快速发展将激发和催生一系列新型消费需求,为我国经济发展提供持续健康推动力,应予以重视扶持。


智能家居产业快速发展,将激发和催生一系列新型消费需求


众所周知,前些年,智能家居让业界“雾里看花”,很多公司吃尽了“苦头”,甚至“伤痕累累”,坊间一度响起“智能家居市场就是一个大坑!”的声音。不过,随着语音交互技术的迅速发展及物联网云平台的成熟,近两年,特别是从2018年开始,几经沉浮的智能家居产品开始回热,并且开始逐渐落地家庭,成为用户看得见、摸得着的实物。

智能家居、智慧社区、智慧城市三者在一定程度上可以说是依次递进的关系。家庭是每个城市的最小细胞,也是智慧城市的最小节点;每个百姓家庭实现智能化后这个城市才称的上智慧。经过几年的市场培育,智能家居的市场已经相对成熟,已经走入千家万户,智慧社区建设正如朝阳在缓缓升起,未来市场广阔大有可为;而智慧城市则方兴未艾,随着国家人工智能战略部署的不断推动,智能家居将激发和催生一系列新型消费需求。智能家居的发展对我们的生活有着潜移默化的影响,它可以改变人们的生活方式,创造更便捷、更安全、更节能的生活空间。以提高人们的生活质量为核心,让家居也走可持续的发展。

标签:家具 智能 2018年07月10日 14:28   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证