优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

大学生买房打8折 这座大城市为留人才下了血本

个城市,在校大学生一百二十多万,然而每年毕业留在这座城市的大学生却不到三分之一。落户难、住房贵、收入低、岗位少,困扰着选择人生第一份工作的大学生们。这座城市就是武汉。近年来,武汉瞄准这些痛点,布局了一场大手笔的“人才争夺战”。2017年,大学毕业生留汉人数达30.1万,是2016年的3.1倍;…

个城市,在校大学生一百二十多万,然而每年毕业留在这座城市的大学生却不到三分之一。落户难、住房贵、收入低、岗位少,困扰着选择人生第一份工作的大学生们。

这座城市就是武汉。

近年来,武汉瞄准这些痛点,布局了一场大手笔的“人才争夺战”。2017年,大学毕业生留汉人数达30.1万,是2016年的3.1倍;新落户大学毕业生14.2万,是2016年的近6倍。

它是怎么做到的?

武汉市市长做客央视财经《对话》演播室,谈突飞猛进的人才引进速度是怎么来的↓↓↓

大学生最低年薪标准,四万到八万

武汉市市长万勇:我们去年为吸引更多大学生留在武汉,出台了大学毕业生最低年薪指导标准,专科毕业生4万元,本科毕业生5万元,硕士毕业生6万元,博士毕业生8万元。

不只有最低年薪,还能打折买房租房

武汉市市长万勇:过去,一般少的时候只有几万大学毕业生留在武汉,多的时候也才十万多一点。去年,武汉市委市政府提出实施“百万大学生留汉创业就业工程”,但是怎么样把他们留下来呢?经过调查,有三个问题他们非常关注。

首先是收入问题,再就是住房问题,还有一个就是落户问题。

为了解决收入问题,我们研究制定了这么一个大学毕业生最低年薪指导标准。

为了解决住房问题,我们研究出台政策,大学生可以低于市场价20%的价格买到安居房、租到租赁房。

大学毕业生落户,我们是零门槛,只要凭毕业证就可以落户,本科生和大专生是40岁以下,硕士生和博士生不受年龄限制。

去年有一位大学生叫蒋辉,他2010年就在武汉创业,但是在此之前,由于政策原因,他一直没有落户。去年我们出台政策后,他就在40岁生日的前一天向我们提出落户的申请,我们给他办理了。他非常开心,说这是武汉市送给他最好的一份生日礼物。

创业,北上广深以外的城市选择是...

盘石董事长兼CEO田宁:这个调查发放了十万个调查问卷。通过调查问卷显示,武汉市这一次出台大学毕业生最低年薪指导标准,引起了极大反响。很多学生表示愿意留在武汉创业,通过这个调查也发现,更多学生觉得,除了北上广一线城市以外,他们更多愿意留在两个城市创业,一个是武汉,一个是杭州。


标签:武汉 大学生 人才 2018年03月12日 16:13   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证