优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

高管自曝置业观:买房不如租房 20万份子钱买车不买房

随着租购并举相关政策持续推进,长租公寓领域备受关注。伟业我爱我家集团副总裁胡景晖在参加“网易生活质造家暨2018网易地产冠军榜盛典”时表示,长租公寓未来发展前景很好,但现在最大的问题是这个行业的财务模型是有点算不过来账。他认为,长租公寓领域只是看起来很热闹,但是大张旗鼓地发展起来其…

随着租购并举相关政策持续推进,长租公寓领域备受关注。伟业我爱我家集团副总裁胡景晖在参加“网易生活质造家暨2018网易地产冠军榜盛典”时表示,长租公寓未来发展前景很好,但现在最大的问题是这个行业的财务模型是有点算不过来账。他认为,长租公寓领域只是看起来很热闹,但是大张旗鼓地发展起来其实有一定的难度。

“我不知道开发商怎么想。如果(长租公寓)产权持有,以房租来作为资金回笼的的主要方式,事实上银行的利息可能都还不了。即便租权式经营,这个投资回报率也是不能忍受。”胡景晖具体解释称,在北京买一套房出租净回报率大概1.2%左右,还不如活期存款的利率高,跟理财都没法比。

因此,胡景晖认为,未来长租公寓市场很多参数都要发生变化。否则不太可能有大量的社会资金涌进。现在有些开发商(做长租公寓)没办法。因为拿地要自持,甚至需要百分之百自持。因此,开发商只能做这样的产业延伸。未来,我希望国家能够对(长租公寓)减免一些税费,能够提供一些财政补贴。整个行业的经营参数要发生变化。否则这个行业看起来很热闹,但是大张旗鼓地发展起来其实有一定的难度。

另外,在论坛上,胡景晖透露,与绝大部分房地产从业人士不同,他坚持租房生活已经12年。最初,房租月租是3800元,是二环以内的一个130平方米的两居。现在他仍然坚持在该区域租房,租了一个两百多平方米的复式,月租是14000元。

胡景晖表示,其实租房也没那么可怕。“很多人抱怨说搬家、被房东赶出来,各种噩梦和故事。其实我觉得这是一个关系问题。有时候我也会觉得房东的想法是要涨房租的。在那样一个敏感的时间点我会给他涨一些,而且我通常涨得都是略微超出他的预期,时间长了以后,合同也不续约了,一个季度或者半年打一次到他的账上,这个事情大家就都结束了。”

与绝大部分房地产从业人士热衷置业不同的是,胡景晖并不热衷投资房产。据胡透露,他结婚时,大约收到二十多万的份子钱,但该笔份子钱也未选择置业,而是购置了一辆国产汽车。“(这辆国产车)开了十几年我觉得还是很不错的,十几万。当你不能在财富上跟人家比的时候就比情怀,就比对国产车的支持。投资也是,我到现在自己没有买过一套房。”






标签:高管买房 2018年02月09日 22:49   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证