优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

二三线城市房价仍过热 或成四季度政策收紧重点区

尽管一二三线城市均有继续降温迹象,但9月份非热点省会城市房价上涨趋势较为明显。西安新建商品住宅价格以14.9%的涨幅成为新的“领头羊”,长沙、沈阳和南宁等城市的新房价格涨幅也超过10%,位居全国房价涨幅前列。环比方面,长春、哈尔滨、沈阳、西宁、贵阳、乌鲁木齐等城市进入了全国房价环比增幅前10。…

尽管一二三线城市均有继续降温迹象,但9月份非热点省会城市房价上涨趋势较为明显。

西安新建商品住宅价格以14.9%的涨幅成为新的“领头羊”,长沙、沈阳和南宁等城市的新房价格涨幅也超过10%,位居全国房价涨幅前列。环比方面,长春、哈尔滨、沈阳、西宁、贵阳、乌鲁木齐等城市进入了全国房价环比增幅前10。

近期在江西省会南昌调查发现,虽在调控重压之下,该市房地产市场仍保持一定热度。如改善型住宅项目“琥珀园”在半年时间内,单盘劲销23.74亿元,加冕江西省“销冠”。

新力地产客户价值中心总经理薛金江透露,该公司今年在深耕的南昌、广东惠州等城市的销售金额均突破百亿元,其公司前三季度业绩的同比增速高达320%。“环一线城市以及非热点二线城市目前畅销的都是改善型产品。购房者更注重住宅本身的品质、小区环境和物业服务质量。”

国家统计局数据显示,9月份二线城市新建商品住宅价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同;二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.2%和0.3%,涨幅比上月分别回落0.2和0.1个百分点。

严跃进认为,当前二三线城市房价仍然过热。“目前,此类城市购房政策仍相对宽松,南昌、贵阳等地的房产依然受到市场追捧,成为近期热点城市。如果此类城市房价上涨幅度难以实质性收窄,预计将是四季度政策收紧的重点区域。”

在调控持续高压的背景下,9月份楼市并未迎来销售旺季。

中原地产监测的40个重点城市成交数据显示,9月份成交为2118万平方米,较去年同期下降42%,开发商期盼的“金九”并未到来。其中,二手房成交自3月份以来持续下降,与去年同期相比下降近50%。

在本轮调控政策最为严格的北京,9月份二手房住宅签约8876套,连续4个月成交量低于万套,为2014年来的同期最低点。目前,该市二手房价格已经连续5个月领跌全国。

在上海,近日走访二手房市场发现,9月中介带看量比8月有所上升,但市场观望气氛仍较难改变。上海太平洋房屋一家门店店长告诉记者,“金九”落空进一步打击了市场信心,加之临近年底,银行房地产信贷压力逐步增加,也在一定程度上制约了成交。“目前交易进入僵持阶段,成交持续缩量的背后必然伴随议价空间的进一步扩大。”

中原地产首席分析师张大伟预计,四季度楼市提前入冬的概率加大。“相比一手房,当前二手房降温更明显,这也说明买卖双方的心态在持续变化。后期二手房房东对市场的判断亦将发生变化,将陆续降低报价。”


标签:二线城市房价 三线城市房价 房价上涨 2017年10月29日 23:00   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证