优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 房产 > 正文

上海网红“跑道房”出售:主卧到次卧10米长

君住跑道南,我住跑道北。”近日,上海市一套“跑道房”火了。这套总价480万、77.88平米的公寓有两间卧室,却隔着一条长长的走廊。看法新闻记者了解到,该套房屋正在销售中,为两套相对独立的居室却属于一个“房本”,“跑道”则为楼层公共走廊。业内人士表示,该户型诞生于上世纪90年代初期,我国房…

君住跑道南,我住跑道北。”近日,上海市一套“跑道房”火了。这套总价480万、77.88平米的公寓有两间卧室,却隔着一条长长的走廊。看法新闻记者了解到,该套房屋正在销售中,为两套相对独立的居室却属于一个“房本”,“跑道”则为楼层公共走廊。业内人士表示,该户型诞生于上世纪90年代初期,我国房地产市场快速增长之时,许多住宅“并无户型设计可言”。

“跑道”户型仅一套在售每平米均价低2000

通过中介平台搜索,这套房源位于上海市长宁区的五环大楼,并且不少房产交易网站均挂出了买卖信息:“两室一厅,21楼,77.88平米,售价480万,上海中山公园五环大楼”。由于一夜之间火爆社交网络,甚至有中介公司打出了“火爆户型!”“房产界的网红!欢迎参观!”等字样。

通过该套房的平面图可看出,从“跑道”西端进门后,南部是一道具有单独厨房和卫生间的一居室,而穿过长度约10米的“跑道”,其北头则是另外一间单独的次卧。在展示视频中,可以看到户型图中的“跑道”其实是一条公用过道,并非封闭在该套房屋内独有,过道还会途径过同楼层内其他户主的房屋。而“跑道”连接的两套居室可以说相互独立,分别有各自的防盗入户门。

记者通过代理出售该套房屋的中介公司了解到,这套“跑道”户型的两个房间其实相对独立,但又属于同一套产权。过道虽然是公用部分,但也算在户型面积里。该种户型目前在售仅有一套,其均价相对于五环大楼内的其他户型,每平方米便宜2000元左右。而据销售人员私下了解,所谓单独的“次卧”是当年开发商算作赠送的一个露台,不过实际还是被当作居室使用了。

据公开资料显示,该楼盘修建于1993年,位于上海长宁区的中心地带——中山公园附近。该区域二手房均价在7.7万/平米左右,而五环大楼均价仅6.5万/平米。

“奇葩户型”出于上世纪90年代房地产快速增长之时

“楼主卖房的原因可能是上厕所憋不住”,“难以想象,我躺在次卧床上,却没有wifi信号”,“男:嫁给我吧?女:你有房嘛?多大?男:有,从次卧走到主卧五分钟。女:别说了,我不是那肤浅的人,我嫁给你”……对于网友对该套户型的各种评论,业内人士表示,其实这种户型的出现有其历史原因。

“国内的房地产市场从上世纪90年代初期开始快速增长,1992年开始房地产公司大规模涌现,各行各业大搞房地产开发。”该人士称,初期,人们刚从简易楼、竹筋楼、筒子楼等具有时代特征的住宅“过度”而来,住宅产品首次加上了了客厅、厨房、卫生间、阳台等,较高档次的住宅才会有餐厅、书房、储藏室等。而中国的住宅设计以2001年到2002年为一个分界点,在这之前,住宅仅是一个可供休息的地方,户型设计、采光、通风都很差,之后开发商才开始关注客户群体的消费心理特征,居住户型和使用功能才有了细分和完善。因此,在那个年代出现这样的户型并不意外。

但近年来,受到差评的户型设计也不少见,主要被大家“吐槽”的包括刀把型、手枪型等户型,与居室使用功能划分不明确,朝向较差有关。那么好的户型设计应该是什么样的呢?

好户型的标准:

1、方正的房子整体利用率高。拐角、走道会占用实际居住面积。在房屋面积不大的情况下,更加要选择方正的户型。这样才会让实际居住环境最大化。

2、通风。南北通透的房子居住舒适,所谓的南北通透指的是贯穿客厅南北有窗户,能够保证空气对流。

3、卧室朝南,当然,要根据实际情况进行具体分析。

5、合理布置。例如卧室门不能对着客厅,卫生间的门不能对着大门等。

除了二手房界成为网红的跑道户型,还有不少其他的户型让网友表示“耳目一新,眼前一亮!”

“马桶”户型:

“恶魔之嘴”户型:

“订书机”户型:

“日不落”户型:东南西北全通透。可以每天在家转着圈儿晒太阳。

“菜刀”户型:

标签:跑道房 户型图 2017年10月19日 21:21   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证