优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 楼讯 > 正文

租客私挖300平方米地下室 欲隔成房间开旅馆

前段时间,东城区青龙胡同一平房院内正忙于施工。工人在平房及院子里挖出一个深达一两米的地下空间。知情人称,施工者打算建地下旅馆。东城城管多次上门调查,几次被拒之门外。昨天,东城区城管、规划、住建委、北新桥街道办等部门联合对该地下空间强制回填,相关部门正在查找责任人。深坑旁五六米是…

前段时间,东城区青龙胡同一平房院内正忙于施工。工人在平房及院子里挖出一个深达一两米的地下空间。知情人称,施工者打算建地下旅馆。东城城管多次上门调查,几次被拒之门外。昨天,东城区城管、规划、住建委、北新桥街道办等部门联合对该地下空间强制回填,相关部门正在查找责任人。


地下室被挖现场


深坑旁五六米是民宅

事发地位于东城区青龙胡同10号院内。院子右手边堆放着很多渣土,左手边有四大间平房,门窗都朝北,私挖的地下空间就位于这几间平房下。院子里也被挖出一个大坑。房地产新闻获悉私挖的地下空间已经有一两米深,有的地方已经埋下了工字钢,但尚未完工。相关部门正组织工人对施工现场进行填埋。

距10号院南侧五六米是一栋居民楼。据居民介绍,此前不断听到平房院内有挖掘机的声音。一开始是白天施工,后来改成晚上和半夜施工。

居民说,他们曾试图从楼上观察院内的情况,发现施工现场已经被布遮挡起来,什么都看不到。大家都怀疑是有人在私挖地下室。

据知情人介绍,租下平房院的是一家小公司,他们租下房子后开始雇人私挖地下空间,可能是用来做地下室,之后隔成房间开旅馆。施工地点离居民楼这么近,很可能对楼体造成不良影响。

强制回填后可再罚款

在接到群众举报后,东城区北新桥城管队的执法人员询问东城区规划委并得到确认,该院内的施工行为未获批准。执法人员多次上门,打算责令停工,并要求施工单位和房主接受调查,但在随后的半个多月内,城管队员先后4次上门,只有一次进入施工现场,责令停工并收缴了工具,其余3次都被当事人拒之门外。在被责令停工后,施工现场又再次开工。

城管部门将这一情况上报东城区政府后引起重视。东城城管、规划、住建委以及北新桥街道办事处和当地派出所等单位展开联合调查,利用两天时间,采集了违法相对人私挖地下空间的证据。调查期间,现场施工的工人都表示,不知道谁是负责人。

昨天,城管等部门组织人员对该地下空间进行强制回填。经城管部门现场勘验,该院内4间平房内已被挖出最深处达2.1米,共计153平米的地下空间;院内的深坑达165平米,深度已超过1米。据地产新闻了解一旦继续施工发生坍塌,很可能给施工工人带来人身伤害。

据东城城管局法制科相关人士介绍,这种私挖地下室的行为,涉嫌违反《城乡规划法》和北京的相关法规。按规定,除了要强制回填,还可以进行罚款。城管部门表示,将对违法相对人私挖地下空间的行为继续深入调查,并将依法给予相应的处罚。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(房产责编:杜娟 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证