优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 楼讯 > 正文

水泥厂私建垃圾焚烧场 村民抗议烧车泄愤

阳春市处置了一起冲击厂区、损坏汽车的非法滋事事件,依法处置涉事人员11名。当天阳春海螺水泥厂门前少数不法分子阻挠车辆进出,损坏三辆汽车,冲击厂区影响生产经营。有网友爆料称,涉事水泥厂隐瞒附近村民,私自在厂区内兴建垃圾焚烧场,现已投入试运。房产新闻获悉如日后正式运作,预料焚烧垃圾过…

阳春市处置了一起冲击厂区、损坏汽车的非法滋事事件,依法处置涉事人员11名。当天阳春海螺水泥厂门前少数不法分子阻挠车辆进出,损坏三辆汽车,冲击厂区影响生产经营。有网友爆料称,涉事水泥厂隐瞒附近村民,私自在厂区内兴建垃圾焚烧场,现已投入试运。房产新闻获悉如日后正式运作,预料焚烧垃圾过程中产生烟尘,会含有毒二恶英等有害物质,对方圆数十公里居民和后代带来永久性伤害。


千人抗议私建焚烧场


事件发生后,阳春市迅速启动应急预案,组织依法处置,现场带离涉事人员11名,处置过程没有发生人员伤亡。消息称,相关涉事人员以抗议阳春海螺水泥窑协同处理城镇生活垃圾项目建设为由进行滋事。

阳春市春湾镇自由管理区村民本月3日起发起示威抗议,日夜堵截通往焚烧场的公路,政府出动大批警察到场,期间与示威者起冲突,多名村民被抓捕。由于抗议诉求无果,村民将行动升级,与在场警察再度爆发冲突,当晚村民焚烧警车泄愤。


村民烧车泄愤


据了解,上千名村民10日早上再聚集在涉事的海螺水泥厂门口,第3度与在场警察爆发冲突,有多辆警车、政府私家车及货车被烧毁。据现场图片及短片显示,水泥厂附近有大批手持盾牌警察戒备,并有装甲车。警方与手持棍棒村民对峙时偶有激烈打斗,期间警方施放催泪弹驱散,现场浓烟滚滚。据指有村民被警员制服压在地上,亦有警察疑被村民打伤后遭拖行,场面十分混乱。

“我家隔壁海螺水泥厂搞垃圾焚烧,村民抗议,已烧了两辆警车、两辆政府私家车。”有村民透露,冲突中至少有10名村民遭抓捕,且有多人受伤。另有村民称,警方除施放催泪弹驱散村民,还拦住路口,令外人难以进村。

有村民透露,该垃圾焚烧场在未按法定相关程序做环评、公示及相关政府监管机制,焚化厂在设计规划未明的情况下就建成并试运,引起大批村民不满示威抗议。房地产新闻据悉阳春市政府11日晚发出通报,将村民抗议兴建的垃圾焚烧场称为“协同处理城镇生活垃圾项目”,已处理11名冲击厂区、损坏汽车的11名涉事人员。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(房产责编:杜娟 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证