优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 家居装修 > 正文

27平米房子被施了“空间魔法” 打造出四室一厅豪宅

苏阿姨家的房子位于上海普陀区一栋老式大楼的底层,全部面积仅有27平米,如同火车厢一般的结构用三道墙隔开,采光和通风都十分不理想。房产新闻据悉尤其是住在中间住着外婆的房间,即使是正午时分,室内也是伸手不见五指,行动十分不便。仅在南北两面有窗,北面的光透过小小的耳窗十分微弱,而南面的…

苏阿姨家的房子位于上海普陀区一栋老式大楼的底层,全部面积仅有27平米,如同火车厢一般的结构用三道墙隔开,采光和通风都十分不理想。房产新闻据悉尤其是住在中间住着外婆的房间,即使是正午时分,室内也是伸手不见五指,行动十分不便。仅在南北两面有窗,北面的光透过小小的耳窗十分微弱,而南面的光因为被墙面阻断根本无法投进里面的房间。


厨房


改造亮点

重庆设计师赖旭东接下了这次改造“火车厢”的挑战,这位提倡“用心做设计”的设计师如何为一家三代打造属于他们的宜居空间?一起来看看吧。


卧室


错高

赖旭东利用“错高”的方式制造空间差。在一层的过道上方设置不需要多大活动空间的床铺,同样二楼的过道下则是另一个床铺,瞬间解决了隔层后活动空间不足的难题。这样住在二层的儿子王伟作为家里唯一的男性有了足够的隐私空间,楼下也方便几位女性活动。

改造后的外婆房间位于一楼,推拉移门便于外婆使用,透光透气的移门材料和雾化玻璃既满足了空间私密,也强化了房间的采光。同时,赖旭东细心地为外婆房增加了防撞条和扶手,更加安全。


客厅


开关可雾化玻璃

给儿子一个独立的居住空间是苏阿姨的心愿。赖旭东在满足王伟的使用需求后,赋予了这个空间清新自然,为未来有可能的婚房做准备。由于出入风口都要从墙开口,赖旭东的王伟床头增加了空调转换箱,以减少噪音。


卫生间


组合柜子

可变型、可组合的柜子同样是这套案例的亮点之一。平时可以做茶几,升降后可以做餐桌,而在苏阿姨女儿偶尔过来住的时候,又可以把隐蔽的床拉下来,变身为女儿一家的床。


卧室


隐形工作台

除了移动缝纫机,赖旭东还试图在狭小的厨房里设置活动板,在几乎不可能的空间里制造出一个让苏阿姨能够在家里工作的隐形工作台。

人性设计

房间内还有很多人性化的细节设计,楼梯采用感应灯,同时增加了收纳的空间。脚踏式开关,使用更加便捷。今日房产新闻据悉苏阿姨家还布置了阳台,绿色植物环绕哦,也方便外婆接触阳光和自然,外孙女嬉闹玩耍。



更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)



(房产责编:杜娟 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证