优府网首页
站点地图
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >房产 > 正文

中山家居市场转暖 年内卖场销售或持续升温

发布者:拓荒族网友       我要分享 我要投稿
在市场容量饱和的前提下,卖场硬件条件基本都已具备,因此,引导商家完善产品服务、有效应对各类服务难题,将是在竞争中制胜的关键。

作为房地产业的下游行业,家居行业的走势始终与房地产的沉浮密切关联。2011年,中山楼市整体呈现量价齐升的趋势,而当时的新房集中交付时间多在2012年底、2013年初,由此带来家居装修需求的释放,催热了上半年的家居市场。

容量饱和未制约市场发展

在经济整体下行的背景下,国内家居行业如今面临着诸多亟待破解的难题,如产能过剩带来的市场盲目布局、产品及经营模式同质化带来的无序竞争等。但卖场人士认为,这些业界的普遍难题不会成为中山家居市场的主要制约因素。

“中山的家居市场已经基本饱和了。”中山多位家居卖场人士表示。但他们几乎不约而同地认为,市场饱和带来的同质化竞争在中山表现相对较弱,对市场的制约尚不明显。

在卖场创建之初,富逸装饰广场已考虑到同质化竞争问题,故而有意在各行业的分区布局,以及中、中高、高端的品牌及产品的配比上下了不少功夫,以便满足本地客户的多层次需求,并与其他卖场有所错位。

进驻中山两年多,红树湾对中山的印象是,市场虽已饱和,规则却未被破坏。徐日洋表示,中山家居卖场大多能遵守市场规则,恶意竞争的情形较少。而各卖场的经营理念、促销手法等灵活多样,能根据本土实际制定适合客户的产品和服务,同质化倾向相对较少。

“金九银十”或难现销售“井喷”

“金九银十”,历来是楼市及与之相关行业的传统旺季。然而,中山本地的消费特点,却令家居卖场对这一旺季的“成色”并不寄予过高期望。而9、10月之后直至今年底,卖场温度都有望持续上升。

而从相对长远的时段来看,中山家居市场已有明显的外部利好条件,“金九银十”之后仍可能持续升温。今年上半年,中山全市商品房网签41894套,同比大涨42%,房地产业内人士预测,楼市成交仍会继续回暖。受此影响,家居市场有望在今年内持续上扬。

莫凯民表示,“卖场信心已有了,接下来的问题是如何做好服务。”他说,在市场容量饱和的前提下,卖场硬件条件基本都已具备,因此,引导商家完善产品服务、有效应对各类服务难题,将是在竞争中制胜的关键。



(房产责编:张超 )
标签:家居 卖场 布局 2013年08月27日 15:28   [查看原文]  
请选择您浏览此新闻时的心情
疑问
疑问

0
难过
难过

0
愤怒
愤怒

0
喜欢
喜欢

0
无聊
无聊

0
鼓掌
鼓掌

0
惊奇
惊奇

0
骂人
骂人

0
(521)
(521)
分享到: 我要投稿
相关阅读
    推荐企业
    推荐用户
    最新评论 我要评论(0)
    推荐信息
    热点图片
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 校园 考试
    关于我们联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证